全市脱贫攻坚三个专项治理工作调度会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全市脱贫攻坚三个专项治理工作调度会召开

2019-05-30 09:06 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

DSC_0534_副本

一分极速排列3现场

5月28日,我市召开全市脱贫攻坚“三个专项治理”工作调度会,听取“三个专项治理”工作推进情况,部署脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。受市委书记陈昌旭委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇,市委常委、市委组织部部长赵继红,市政府副市长叶栋槺出席一分极速排列3并讲话。

DSC_0500_副本

市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇

DSC_0487_副本

市委常委、市委组织部部长赵继红

DSC_0451_副本

市政府副市长叶栋槺 

一分极速排列3指出,开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,是坚持问题导向、对症精准施策、巩固脱贫成果的重要举措。一分极速排列3要求,全市各级各部门要提高政治站位,认真对标对表、立行立改,全力以赴抓好反馈问题整改工作。要坚持问题导向,抓重点解难点,补短板强弱项,开展扶贫资金大清查、大整改、大监督、大梳理、大调研、大培训,确保扶贫资金使用管理逐步规范、使用绩效明显提升。全方位提高驻村帮扶满意度,全链条落实驻村帮扶保障机制,全覆盖开展驻村督导明察暗访,坚决治理驻村帮扶工作不扎实问题。全面清理政策,加强政策宣传,督促政策执行,坚决保障脱贫攻坚政策落实到位。要压紧压实责任,建立问题、任务、责任“三个清单”,推行明确一个职责等“七个一”制度,抓具体、抓深入、抓精准、抓到位,做到问题整改不到位不放过、成效不符合要求不放过,推动“三个专项治理”取得实实在在成效。

会上,市扶贫办、市委组织部、市财政局、各区(县、高新区、开发区)作汇报发言。

市直相关部门负责人,市驻松桃县、思南县、德江县脱贫攻坚督导组副组长,驻沿河县脱贫攻坚督导组组长,各区(县、高新区、开发区)分管负责人等参加一分极速排列3。(谭齐源 杨华)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部