我市举办“倾情礼赞新中国 弘扬家风庆六·一”文艺汇演
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市举办“倾情礼赞新中国 弘扬家风庆六·一”文艺汇演

陈昌旭 陈少荣 陈达新出席并颁奖

2019-06-02 08:57 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“六·一”国际儿童节到来之际,5月31日晚,我市在铜仁人民会堂举办“倾情礼赞新中国 弘扬家风庆六·一”文艺汇演。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市领导夏虹、刘艳阳、刘岚、时晓军出席并为获奖节目颁奖。刘岚致辞。

“倾情礼赞新中国 弘扬家风庆六·一”文艺汇演10

“倾情礼赞新中国 弘扬家风庆六·一”文艺汇演21

“倾情礼赞新中国 弘扬家风庆六·一”文艺汇演

整场晚会在乐队演奏《童年》的欢快氛围中拉开帷幕,舞蹈《花开新时代》展现了少年儿童们在新时代的阳光雨露下茁壮成长;情景剧《好家风》《优良家风代代传》《家·国》、诗朗诵《百善孝为先》,小朋友们通过情景再现、诙谐生动、绘声绘色的表演,把良好的家风对个人成长的影响、对社会的影响体现得淋漓尽致,向观众表达了良好家风需代代相传的心声;经典诵读《唐韵·童心》用美妙欢快的声音表达了对祖国博大精深文化的喜爱;情景剧《回家》《滑竿》体现了儿童们对父母的依恋和爱戴,让儿童们从小学会坚强、学会感恩。整场晚会高潮迭起、精彩不断,赢得观众阵阵掌声。节目既体现了我市民族文化特色,又彰显了时代特征,既歌唱了伟大祖国的繁荣富强,又弘扬了良好的家风家教,充分展现了全市少先队员阳光活泼、奋发进取的精神风貌。同时,晚会还举行了“花蜜行动”捐赠仪式。

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新出席并颁奖11

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新出席并颁奖24

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新出席并颁奖

据悉,在文艺汇演之前,市妇联﹑市教育局、市文体广电一分极速排列3局在万山区举办了2019年“倾情礼赞新中国  弘扬家风庆六·一”文艺比赛活动,评出小学组、中学组一二三等奖共计13个,评选优秀指导老师13名,玉屏自治县妇联、石阡县妇联分别荣获优秀组织奖。

市直相关部门,市妇联执委、市直机关妇委会负责同志,各区县妇联、家庭教育协会负责人,女企业家代表、部分中小学生及群众代表观看文艺演出。(陈林 谭齐源 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部