沿河自治县:邓家溪水库工程进展顺利
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

沿河自治县:邓家溪水库工程进展顺利

2019-06-10 11:34 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,记者来到位于沿河自治县后坪乡后坪村境内的邓家溪水库工程施工现场,工人正在进行大坝圆洞灌浆防渗工程和混凝土浇筑,呈现出一派热火朝天的景象。施工方透露,目前项目进展顺利,工程建设正在紧锣密鼓推进之中。

邓家溪水库总体布置由邓家溪小一型水库、黄石溪小二型水库2个水源工程+输水系统组成。该工程位于沿河自治县后坪乡后坪村境内,乌江左岸二级支流小鱼溪上游邓家溪溪沟河源上,河谷海拔高程835米。

邓家溪水库兴利库容为132.9万立方米,年供水量271.6万立方米,正常蓄水位872米,蓄水位库容为137.万4立方米,总库容156万立方米。黄石溪水库兴利库容为11.3万立方米,年供水量57.7万立方米,正常蓄水位860米,蓄水位库容13.4万立方米,总库容15.6万立方米。该工程任务是以烟地灌溉为主兼顾农村人畜饮水的水利工程。总投资14964万元。其中中国烟草总公司援建资金7681万余元,地方配套3946余万元,于2017年1月9日开工建设。

“现在邓家溪水库目前大坝主体施工到841.5米高程,现在正在施工的是圆洞灌浆防渗工程,坝体回填的施工进度,在一个星期1米到2米之间。黄石溪水库现在大坝目前浇筑到836.5米高程,目前正在施工的是大坝主体回填工程,还有取水口混凝土浇筑工作,各参建单位都在齐心协力的解决工程施工事情。”贵州普华建设工程有限公司沿河自治县邓家溪水库工程项目部资料员赵松松说道。(张洪权

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部