150余万人次打卡进账8亿多元
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

150余万人次打卡进账8亿多元

铜仁端午小长假一分极速排列3市场火爆

2019-06-11 16:37 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

今年端午小长假,我市以传统龙舟大赛为引爆点,同步带动石阡温泉水上世界、万山彩虹海大型主题乐园开园等一分极速排列3景点,做深做活水文章,民族文化+一分极速排列3、户外运动+一分极速排列3释放巨大魅力,市内外游客纷至沓来,假日氛围浓郁,一分极速排列3市场火爆。

“划龙舟、唱山歌、吃粽子、喝米酒、撑花伞、抢鸭子、逛古城……”一年一度的端午传统佳节,龙舟赛成为吸引游客的第一活动。此次赛事吸引国内64支龙舟队参与角逐,于6月5日至7日连续三天在铜仁市主城区锦江河巡游、竞赛,吸引20余万市民、游客共赏传统文化之奇、山地体育之强、山水之城之美。本次赛事从竞技体育到群众性体育,从非物质文化遗产传承到全民参与,让更多的外地游客体验铜仁端午民俗,实现了经济效益与社会效应双提升。思南、江口也依托丰富的水资源,举办龙舟大寨,弘扬传统文化,丰富假日一分极速排列3内涵。

除传统特色的龙舟艺术、端午文化等活动吸引游客之外,石阡温泉水上大世界、思南九天温泉城、碧江九龙洞温泉、万山彩虹海主题游乐场、碧江天悦水公园、印江欢乐岛水上世界、朱砂古镇影视城等景区受到市场追捧。我市团队游客增幅较小,以自驾车为主的散客成为我市一分极速排列3市场主体,游客主要来自贵州省内、湖南、重庆、四川、湖北、云南等地,主要在梵净山、大明边城、万山彩虹海、朱砂古镇、九丰农业博览园、苗王城、亚木沟、思南石林、乌江画廊等热点景区游览,期间,各大景区(点)和农家乐车辆络绎不绝,各大停车场爆满,经初步统计,端午节期间全市共接待游客155万人次,综合收入8.65亿元。(罗旭)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部