印江县委办“三个下功夫”力促信息工作提质增效
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江县委办“三个下功夫”力促信息工作提质增效

2019-06-12 09:56 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

印江县委办始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,切实当好县委“坚强前哨”和“巩固后院”。2018年以来,向市委办报送常规信息145条,采用24条;完成电子政务内网信息更新3100余条,承办市委领导信访批示件、人民网地方领导留言板群众留言等函件26件,上报紧急重大信息4次,报送领导外出备案信息6次;未出现信息迟报、漏报、瞒报,未出现交办事项延误办理、久拖不办等情况,信息参谋辅政作用不断加强。

一是在压紧压实工作责任上下功夫。用足用活用全信息考核指挥棒,通过细化考核方案、加强日常检查调度、定期分析研判等方式,层层传导工作压力,不断压实县直部门、各乡镇(街道)的工作责任。同时将信息工作纳入本办绩效目标二级考核内容及干部职工能力提升范畴,积极构建全员信息工作格局。

二是在落细落实工作要求上下功夫。不断强化《铜仁市突发事件信息报送和应急值班工作规定》等文件规定的学习力度,及时修订完善本县相关制度方案,切实增强全县各办公室学习规定、掌握规定、运用规定的能力和水平;采取向上争取挂职锻炼、对下开展跟班学习、对内组织业务培训、对外探索交流学习等方式,不断夯实全县党委系统信息工作队伍。

三是在调整转变工作方法上下功夫。转变信息工作思路,变“来料加工”为“进料加工”。通过学习文件精神、筛选信息线索、一线走访调研等方式,更加精准掌握领导关注焦点、社会民生热点、阶段工作重点,进而采取下发阶段信息工作提示、开展信息约稿、进行磋商研判等措施,确保信息工作更有针对性、成效性。(吴家雄)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部