铜仁市举行2019年世界献血者日宣传活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市举行2019年世界献血者日宣传活动

2019-06-15 11:21 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

6月14日,是第19个“世界献血者日”,主题为“人人享有安全血液”。当天上午,由铜仁市卫生健康局、铜仁市红十字会、铜仁军分区保障处联合主办的2019年世界献血者日宣传活动在锦江广场举行。

活动现场

活动现场

活动现场,宣读了《国家卫生计生委、中国红十字总会、中央后勤保障部卫生局关于表彰2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获得者的决定》和无偿献血倡议书,并为我市12名国家无偿献血奉献奖金奖获得者代表颁发荣誉证书。

发放宣传资料

发放宣传资料

现场采血

现场采血

义诊一分极速排列3

义诊一分极速排列3

同时,现场通过设置宣传展板、18个咨询台以及献血平台,向市民普及无偿献血知识,呼吁更多适龄健康公民积极参加无偿献血;还提供义诊一分极速排列3,免费为市民测量血压、检查眼疾等。

活动现场 (2)

活动现场

据悉,自1998年《献血法》实施以来,我市累计献血26万余人次,累计献血量达85吨,实现临床用血全部来自公民自愿无偿献血,共有1612人次获得国家无偿献血奉献奖。此次获得2016-2017年度国家无偿献血奉献奖的有504人,其中金奖54人,银奖99人,铜奖351人。(张玲)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部