松桃脱贫政策入民心 赠送锦旗感党恩
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃脱贫政策入民心 赠送锦旗感党恩

2019-07-05 09:10 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

脱贫工作是最大的民生工程,自脱贫攻坚战打响以来,为完成中国这历史性最大的民生工程,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,松桃县全体扶贫干部奋战在一线,访民情、听民意,为困难群众办好事、办实事,干群一心合力攻坚,在这场战役中,催生出一个个自强励志模范,一件件实事感化民心,一个个扶贫故事感人肺腑,催人奋进。

7月2日,一位女士迎着朝阳,微笑着从村道上走来,向乡村两级脱贫攻坚指挥部及帮扶干部递上三面锦旗,火红的锦旗上,“奉献爱心 恩同再造”几个金黄色的大字熠熠闪光,还有一封来自大女儿龙兴壹的感谢信。

感谢信_副本

感谢信

送来锦旗和感谢信的是松桃自治县妙隘乡龙家堡村水井湾组建档立卡贫困户李孟芬,今年6月抽到县城背后坪安置点的60平米搬迁房,经了解,该户属于无房户,李孟芬在广东酒店做一分极速排列3员,俩个女儿在松桃读书,以往他们一直居住的是松桃县城水泥厂废弃旧楼,破烂不堪,李孟芬说:“没有办法,居住在这栋废弃旧楼是成本最低的方式,只需要付每月的水电费用,不需要房租,为了节约开支,只能到这里住,我是家里唯一的经济来源,不得不外出打工供俩个女儿读书。”

家庭主要劳动力,经济支柱丈夫因车祸不幸去逝,生活的重担压在了李孟芬一个人的肩上,贫困的生活,艰苦的日子,为了女儿的成长,李孟芬苦苦支撑。近几年来,村里在了解了李孟芬的家庭情况之后,召开村民大会,给她家评上了低保。同时,给她落实了易地搬迁名额。

大女儿的感谢信中这样写到:“新时代是奋斗者的时代,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人……2019年6月26日,随着入住仪式的顺利召开,我们从大山走出来了,住上了以前不敢想象的县城新房,自国家精准扶贫工作的展开,越来越多的人脱离贫困,走出大山,而越来越多的人民都朝着全面小康奔去。书写不完心中的感谢,诉不完的感激党恩……”

住上属于自己家的房子曾是李孟芬一家三口最向往的事情,住上县城里配套设施齐全、交通又便利的好房子,更是一个遥不可及的梦想,现在,住进了新房子,开启全家幸福生活。

决胜脱贫攻坚关键之年,也是实现李孟芬家庭梦想的一年,“肖老师是我们家的帮扶干部,记得他第一次向我们家宣传易地搬迁政策时,我是半信半疑的,真不敢相信有这么好事”,李孟芬如是说道:“但是,肖老师不厌其烦的向我们宣传政策,通过打电话、发微信的方式经常跟我沟通,还去我们家以前住的废弃旧楼看望我的女儿,关心我们的生活情况,他的倾情帮扶让我了解了许多政策,于是我就去乡政府递交了相关材料,报名参加易地搬迁”。

党和政府脱贫攻坚的春风吹进李孟芬的家庭,帮扶干部的真情感动一家三人,说不完的感激,诉不尽的恩情,作为建档立卡贫困户,享受了义务教育生活补助、省级教育扶贫资助、国家助学金、易地搬迁政策……各项扶贫政策落地落实,让李孟芬的愁容逐渐转化为笑容。

“抽到房号的那天,我的女儿激动地打电话告诉我,妈妈,我们终于有了属于自己的家”,李孟芬激动地说道,“真的要感谢国家的政策,感谢乡政府对我们的关心,也感谢肖老师对我们家耐心的帮扶”,据李孟芬描述,回想住在废弃旧楼的日子,冬天寒冷,夏天湿热,房子破旧,生活十分困难,如今,全家人即将住进一应俱全的新房子,崭新的生活,幸福的日子也随即展开。

近年来,妙隘乡将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重要工作来谋划和部署,成立工作专班,通过召开院坝会、入户宣传和组织贫困户看房等不同的方式进行搬迁宣传动员,该乡共锁定搬迁对象402户1837人,截止目前,已抽签获房322户1487人,李孟芬是其中之一,拿到钥匙看了房后,心情非常激动,特意制作三面锦旗,大女儿立即书写一封感谢信,一并带到乡村指挥部,表达对党和帮扶干部的感激,三面锦旗和一封书信诠释着贫困户对党和国家脱贫惠民政策的感恩之心。(杨智勇 田佳)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部