【决胜脱贫攻坚·决胜全面小康】看贵州网络主题走进万山区旺家家园移民安置点
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【决胜脱贫攻坚·决胜全面小康】看贵州网络主题走进万山区旺家家园移民安置点

2019-07-09 09:01 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

7月7日,由中央网信办传播局主办,市委宣传部、万山宣传部承办的“决战脱贫攻坚•决胜全面小康”看贵州网络主题宣传活动,聚集中央、省、市10余家网络主流媒体记者走进万山区旺家家园移民搬迁社区,深入了解万山区易地扶贫搬迁群众的新生活。

万山区旺家花园安置点jpg

万山区旺家花园安置点

媒体记者一行来到旺家社区,参观了在安置区内兴建 " 扶贫微工厂 ",详细了解易地扶贫搬迁群众的就业情况。随后,大家入户了解易地扶贫搬迁群众的居住环境和生活状况。来自新华网贵州频道记者刘咸吟说:“搬迁点给异地扶贫搬迁户们创造了很多的条件,让他们能够在这里更方便地生活、工作。

记者团深入搬迁户家采访

记者团深入搬迁户家采访

在微工厂采访搬迁就业群众

在微工厂采访搬迁就业群众

旺家花园异地搬迁安置点位于铜仁市万山区木杉河畔,占地 663 亩,是2017 年度和 2018 年度跨区域搬迁安置点,该安置点主要承接来自思南、印江、石阡三个跨区县的搬迁群众,现已搬迁群众有 4232 户 18379 人。

采访安置点相关负责人

采访安置点相关负责人

该小区内设施完善,集就业、就学、医保、社保等公共一分极速排列3于一体。为保障搬迁群众搬得来、留得住,旺家家园社区对准就业困难群体,在安置区内兴建 "扶贫微工厂"确保搬迁群众就能在家门口实现创收。据了解。目前,已有贵州苗绣、华羽服饰、景航服装厂、三红枫鞋业等企业入驻微工厂产业园。同时,万山区还强化东西部扶贫资金帮扶,帮助企业扩大生产规模,满足更多搬迁群众实现就近就业。(曾睿)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部