石阡县纪检监察系统举行业务知识抢答赛
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡县纪检监察系统举行业务知识抢答赛

2019-07-09 10:38 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

7月6日,石阡县纪检监察系统举行业务知识抢答赛在石阡中学礼堂举行。

IMG_20190706_080829_副本

此次业务知识抢答赛共有来自该县纪检监察系统的43支代表队129人参加比赛,比赛分为预赛和决赛,由个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、加赛题五个环节组成,内容涉及党的十九大精神、《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规知识。旨在通过以赛促学的形式,让纪检监察干部在比赛中寻找差距,在比赛中检验学习效果,形成了比学赶超的浓厚学习氛围,使党的纪律和规矩深入人心,推动纪检监察工作实现高质量发展,推进全面从严治党向基层延伸,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

比赛中,着装整齐、佩戴党徽的参赛选手们答题从容不迫、掷地有声,现场气氛紧张热烈,各队你追我赶,扣人心弦,赢得现场观众阵阵喝彩,不时爆发出热烈的掌声。通过比赛,既考察了参赛选手知识积累及应变能力,也考察了团队配合协作能力。大家纷纷表示,要继续加强政治理论和业务知识的学习,争做一名立场坚定、意志坚强、行动坚决的高素质纪检监察干部。

“我觉得这次活动举办很有意义,对我们基层纪检监察干部是一次理论的自我革新和自我提高,让我们纪检监察干部理论知识得到进一步提升”。白沙镇纪委副书记赵雪琴如是说。

经过紧张激烈的比赛,分别角逐出一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,最佳答辩手10人。(石阡县纪委宣教室)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部