全市人大代表联络站建设推进会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全市人大代表联络站建设推进会召开

2019-07-10 17:08 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

全市人大代表联络站建设推进会召开 7月9日,全市人大代表联络站建设推进会在江口县召开。市人大常委会主任陈达新出席一分极速排列3并讲话,省人大选任联委主任委员张燕到会指导,市人大常委会副主任叶德恩主持一分极速排列3,市人大常委会副主任王飚出席一分极速排列3。

一分极速排列3现场(刘芮摄) (1)

一分极速排列3现场

市人大常委会主任陈达新(刘芮摄) (3)

 市人大常委会主任陈达新

省人大选任联委主任委员张燕(刘芮摄) (3)

 省人大选任联委主任委员张燕

会上,江口县委主要负责人致辞,江口县人大常委会交流了工作经验,各区县人大常委会汇报了联络站建设工作推进情况。

一分极速排列3指出,代表联络站是各级人大、人大代表、选民群众联结沟通的重要平台。全市各级人大要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提高思想认识,落实工作责任,加快推进速度,确保全市代表联络站建设任务如期完成,早日发挥作用。

陈达新强调,要提高政治站位,深刻领会人大代表联络站建设的重要性和必要性,充分认识到加强代表联络站建设是贯彻中央新要求、满足人民新期待、适应发展新形势的重要举措,扎实推进人大代表联络站建设。要细化工作措施,切实把牢人大代表联络站建设的规范性和实用性,标准化“建”,建出品质,规范化“管”,管出效能,经常化“用”,用出价值,努力把代表联络站建设成为培训代表的“加油站”、联系群众的“前哨站”、推动发展的“一分极速排列3站”。要强化组织保障,着力激发人大代表联络站建设的积极性和主动性,进一步强化组织保障、强化督促检查、强化舆论宣传,为人大代表助推脱贫攻坚、一分极速排列3人民群众提供坚实的平台和阵地。

张燕对铜仁市人大代表联络站建设取得的成效表示充分肯定,认为我市人大代表联络站建设各具特色、亮点纷呈,经验值得推广。下一步,要继续推进人大代表联络站规范化标准化建设,实现“实体站”与“网上站”建设并重,有效发挥人大代表联络站作用,扩大人大代表联络站的影响力。

代表们参观凯德街道人大代表联络站(刘芮摄)  (15)

代表们参观凯德街道人大代表联络站

代表们参观太平镇人大代表联络站(刘芮摄) (13)

代表们参观太平镇人大代表联络站

代表们参观坝盘镇人大代表联络站(刘芮摄)

代表们参观坝盘镇人大代表联络站

会前,与会人员实地考察了德旺、凯德、太平、坝盘4个乡(镇、街道)代表联络站,详细了解各联络站建设与运行情况。

市人大常委会秘书长李科良,市人大有关委室、各区县人大常委会负责人,部分乡(镇、街道)负责人参加一分极速排列3。杨钰苇 刘芮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部