铜仁公路管理局“新型BMH冷拌冷铺沥青混合料技术在公路工程中的应用研究”科技成果评价会在贵阳召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁公路管理局“新型BMH冷拌冷铺沥青混合料技术在公路工程中的应用研究”科技成果评价会在贵阳召开

2019-07-11 10:17 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,由铜仁公路管理局组织实施的“新型BMH冷拌冷铺沥青混合料技术在公路工程中的应用研究”科技成果评价会在贵阳召开。

一分极速排列3现场

一分极速排列3现场

新型BMH冷拌冷铺混合料是通过一定的技术措施,在石料无需加热的情况下,在基质沥青中加入一定量的BMH冷拌冷铺沥青添加剂,来完成石料与沥青的裹覆,从而达到路用效果。该成果与传统冷补系列沥青混合料的应急性修补相比,其施工和易性、高低温稳定性、附着强度和水稳等性能在节能环保的同时做到大幅提升,可延长路面使用寿命,降低养护成本;与热拌沥青混合料相比,具有可利用小型搅拌设备随时就地生产,运输、施工摊铺碾压温度不受约束,开放交通迅速、存放时间长、材料利用率高、节能环保等独特优点,同时,其可大面积铺筑的路用性能能满足路面材料的一般技术标准,具有良好的应用与推广前景。

贵州大学梅世龙教授等7位专家组成的评价委员会听取了项目组汇报,认真审阅了相关资料。专家们秉着科学严谨、实事求是、客观公正的原则,针对该科技成果的科技价值、社会效益、应用前景做出了公平公正的评价。评价委员会一致认为:项目组提供的资料齐全、内容完整、数据详实,符合科技成果评价要求。通过贵州省铜仁公路管理局的实体工程示范,验证了新型BMH冷拌冷铺沥青混合料具有施工便捷、适用性强、耐久性优异、综合成本低廉等优点。项目组编制了《新型BMH冷拌冷铺沥青混合料路面施工技术指南》,项目成果最终在贵州省铜仁公路管理局铜仁公路管理段S305线、S201线小修工程,松桃公路管理段S304线、S201线养护工程,玉屏公路管理段G320线小修养护工程等项目应用,使用状况良好,具有广泛的推广应用价值,应用成果总体达到国内领先水平,建议进一步开展大规模摊铺施工技术研究。

该科技成果由贵州省铜仁公路管理局、贵州路陆邦公路材料有限公司、贵州交通职业技术学院、西安永和科技有限公司联合完成,课题组相关负责人参加一分极速排列3。(张亚)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部