我市创新学习方式让先进典型从“盆景”变“风景”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市创新学习方式让先进典型从“盆景”变“风景”

2019-07-11 10:22 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,我市创新方式“学”典型,在学习宣传先进典型中紧紧围绕“脱贫攻坚”主题,精准靶向受众,用榜样的力量激励和引领干部群众。

创新开展“先进典型助力脱贫攻坚暨党委中心组学习巡回宣讲报告会”,把集中学习“铜城仁者”肖飞、张曙光等先进典型人物事迹,作为市、区县党委中心组专题学习内容,进一步坚定了干部职工理想信念,凝聚了决胜脱贫攻坚的精神力量。

精准靶向基层干部群众。去年,我市在全省率先组织开展“先进典型助推脱贫攻坚乡村振兴”先进典型巡回宣讲报告会和文艺巡演活动,采取市级示范带动、区县整体联动的方式,市、县先进典型人物和文艺骨干深入各村群众中持续聚焦发力,进一步激发了贫困村群众的感恩之心和脱贫致富的内生动力。

精准靶向未成年人。收录市级以上道德模范先进事迹,以小传的形式编印了《铜城仁者传》(第一卷);组织开展“身边好人故事”漫画作品征集大赛,获奖作品将编印成册,供全市各中小学生阅读学习。

我市还用好阵地“宣”典型,让《铜城仁者传》成为机关干部、企业人士、中小学生道德教育读本,同时刊播“铜城仁者之声”。

“学”“宣”组合拳,让“铜城仁者”的名字入心入脑。我市启动2018年度“铜城仁者”年度人物评选活动后,短短10天访问量达1700多万人次,点赞量高达470多万人次。(郭进 黄风云)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部