铜仁幼专国际教育学院开展“三下乡”“推普脱贫攻坚”实践活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁幼专国际教育学院开展“三下乡”“推普脱贫攻坚”实践活动

2019-07-11 10:51 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,深入落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》和《推普脱贫攻坚行动计划(2018——2020年)》,进一步提高群众使用国家通用语言文字的水平,7月9日,铜仁幼专国际教育学院2019暑期“三下乡”“推普脱贫攻坚”书香队深入松桃县永安乡永安完小开展普通话使用推广活动,乡40余名小学生参与活动。

QQ截图20190711104954

志愿者进行普通话使用教学

为使活动更具针对性,确保活动取得实效,志愿者把学生分成低龄组和高年级组分别进行普通话使用教学。从基本的发音练习到简单的平、翘发音区分,从绕口令训练到朗诵,志愿者们都反复、耐心地进行指导和纠正,小朋友们也饶有兴致地积极配合,整个课堂气氛活跃。

QQ截图20190711104946

活动现场

指导结束,志愿者们又走进群众家中进行普通话使用推广,同时还发放普通话使用宣传手册和开展问卷调查,让更多的学生家长和村民了解普通话的重要性,鼓励他们主动学习普通话,学会用普通话交流与他人和外界交流,助力脱贫步伐。

此次活动,不仅提高了小学生说普通话的兴趣和水平,增强了村民学说普通话的意识,也给参与推普脱贫攻坚队员们提供了深入基层、贴近群众、了解生活的机会。(刘婷 文敏)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部