【脱贫攻坚】玉屏:奚万文的“致富经”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

【脱贫攻坚】玉屏:奚万文的“致富经”

2019-07-11 14:02 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

七月盛夏,绿树浓荫,走进玉屏县朱家场镇前光村贵州宏万达养殖有限公司,宽敞整洁的养鸡场映入眼帘,在阳光映照下格外显眼。

标准化鸡圈舍

标准化鸡圈舍

刚进养殖场,公司负责人奚万文就热情的介绍起公司目前的发展规模及后期规划。贵州宏万达养殖有限公司占地5亩,总投资300万元,目前购进了2万余只罗曼粉蛋鸡,鸡苗与饲料销售公司派遣3名技术一分极速排列3人员全程进行疫苗防疫、中药保健、鸡病情诊断与治疗的全方位、一体化跟踪一分极速排列3。公司鸡苗喂食、消毒等全程采用机械化操作,既提高了效率又节约了成本。

奚万文查看蛋鸡长势情况及进行技术指导

奚万文查看蛋鸡长势情况及进行技术指导

在全国“大众创业、万众创新”潮流的引领下,奚万文于2017年加入到创业的大潮中,但创业并不是一帆风顺、一蹴而就的,碰壁在所难免,奚万文也如此。由于技术和管理经验的不足,他在2017年散养的3000余只跑山鸡由于管理不善被鸡瘟侵袭和黄鼠狼偷食最后以失望告终。

长势喜人的蛋鸡

长势喜人的蛋鸡

有了上次的失败经验教训,使他认识到没有过硬的技术和丰富的经验要想创业只能失败。于是他一方面加强自身学习以弥补养殖技术方面的不足,另一方面到其他做得比较成功的同行企业学习与交流,就这样他的第二次创业又提上了日程。

自动化鸡饲料搅拌器

自动化鸡饲料搅拌器

公司聘请了7人务工人员,其中包括4名贫困户,每月工资包吃住2700元,如后续效益更好的话还可以增加工资。公司后期计划再修建一栋能容纳2万只鸡苗的圈舍,同时自己也是一个在党和国家政策帮扶下于2017年脱贫的贫困户,也深知要消除贫困代际不能依赖“等、靠、要”的思想,而要从观念上、思想上改变自己,从根本上学会自我“造血”。此外,也希望自己能起到模范带头作用,以带动更多的贫困户创业和就业,奚万文继续说道。

据悉,该养鸡场蛋鸡的产蛋期即将到来,该鸡种产蛋率高达96%,届时每天产蛋量高达19000多枚,预计每枚鸡蛋纯利润0.38元。(陈华普)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部