玉屏朱迎春:十年如一日,扎根基层奉献青春
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏朱迎春:十年如一日,扎根基层奉献青春

2019-07-16 11:35 来源:微玉屏
投稿:trwz001@126.com  打印

2019年7月2日,对于玉屏县的朱迎春来说,是一个特殊的日子,因为在该县脱贫攻坚“七·一”表彰大会上,她获得“优秀共产党员”荣誉称号。

3

“这一份荣誉,它印证了我工作的进步和成绩,同时它更是一份激励,促使我更加勤奋与努力,去更好地完成每一件事情。”荣誉是激励前行的力量,朱迎春坚定地说。

5

2010年,31岁的朱迎春进入玉屏侗族自治县平溪街道教场坝社区工作,2016年底被选任为社区书记。在社区工作的近10年时间里,朱迎春默默奉献着青春,践行着诺言,为群众送上了最贴心、最优质、最高效的一分极速排列3,赢得了领导、同事和社会各界的一致好评。

做一名合格的党员

“我是一名党务战线上的新兵,深知作为一名党务工作者,必须具备优良的政治、业务素质和政策理论水平。我时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的条件来严格要求自己,以一名组织村干部来约束自己,对事业兢兢业业、勤勤恳恳,辛勤工作。”朱迎春说。

热爱社区工作,团结社区党员,在社区工作中,朱迎春很好地发挥一名党员的先锋模范作用,扎实开展“两学一做”常态化学习教育活动,认真落实党内政治生活制度,全力推进党建重点任务贯彻落实。

按照“三会一课”制度学习,每月第一个星期五开展党员活动日,进一步加强了社区党组织队伍建设,做好发展党员工作。

同时,朱迎春还对照平溪街道党工委的廉政建设责任书,以党的十九大精神为指导,建立健全廉政建设目标管理责任制度,提高执政为民的思想意识,坚持做到勤政廉洁,依法办事。健全个人廉政自律自述机制,加强民众监管制度,做到党务、居务、财务公开制度化。

做群众的主心骨

“想要更好地一分极速排列3居民,就必须掌握好社区居民的基本情况。”朱迎春告诉记者。

来社区工作前,朱迎春一直从事教育工作,繁琐不易的社区工作对朱迎春来说是不小的挑战。

为了更好地掌握社区居民的基本情况,入户是必不可少的,但平时又有大量的日常工作要处理,于是,朱迎春不分早晚,挨家挨户了解居民的家庭就业情况、残疾人信息、老年人信息等,以及房屋出租户情况、经济收入信息采集,而这也为朱迎春有针对性、更贴心地为居民一分极速排列3,及时有效地为群众办实事打下了基础。

今年3月,一场冰雹袭击了玉屏。冰雹结束后,朱迎春并没有赶着回家看家中情况,而是组织工作人员进社区查看灾情,并统计受灾情况。经统计,15户社区居民屋顶上的瓦被冰雹砸穿造成屋顶流水,回到社区活动室后,朱迎春连夜为这15户人家申请了受灾补助。

“虽然说补助申请没有多少钱,但至少可以让居民们知道,党委政府和我们社区是时刻在关心他们的。”朱迎春说。

做群众的贴心人

教场坝社区共3个组,分别为铁路老家属区、铁路新家属区、货场至三角道,辖区共有850户2070人,其中老年人占60%。

“社区里的空巢老人居多,他们对现在国家的政策还不是很了解,这就需要我们社区工作人员耐心、细心地给他们讲解,平时在生活中也需要我们多去关心。”朱迎春说。 

为更好地将对群众的一分极速排列3落到实处,朱迎春与社区工作人员、党员关心弱势群体,把各项惠民政策宣传到户;认真做好低保核查工作;着眼民生问题,为困难家庭解决大病救助;积极帮扶重度残疾人,解决其护理补贴,并申请安装助听器、轮椅、拐杖等;进行社区环境治理,聘请保洁员清扫公共区域环境卫生;帮助空巢老人维修电灯……

每次入户,朱迎春都会询问居民的生活情况,看看是否有需要帮忙的,同时,还会为居民宣讲最新的政策,发放宣传资料,组织社区居民、居民小组长和社区工作人员,学习安全生产、禁毒、扫黑除恶专项斗争等知识。

而考虑到社区老年人视力、识字等问题,朱迎春总是会先为老人读一遍。

“小朱每次来都会把资料这些给我们念念,对于不懂的她都会耐心地给我们讲解。现在年纪大了,眼睛不好,要不是她呀,这些资料发给我们就是一张废纸,我们也看不清,也看不懂它上面写的是什么。”今年67岁的黄晓兰笑着说。

从最初的“朱书记”到后来的“小朱”,在社区工作了近10年,社区居民们不仅有对朱迎春的信任,还有对她工作的肯定。

朱迎春,早已走进了居民的心中。(李平)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部