我市举办新时代学习大讲堂 “乡村振兴中我国食用菌的发展”专题讲座
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市举办新时代学习大讲堂 “乡村振兴中我国食用菌的发展”专题讲座

李玉作专题讲座 陈昌旭主持 陈少荣出席

2019-07-29 08:43 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

7月28日,我市举办新时代学习大讲堂“乡村振兴中我国食用菌的发展”专题讲座。中国工程院院士、国际药用菌学会理事长、吉林农业大学教授、博士生导师李玉受邀作专题讲座。市委书记陈昌旭主持讲座,市委副书记、市长陈少荣,市领导蒋兴勇、赵继红、王开禄、王飚、龙海出席讲座。

专题讲座现场

专题讲座现场

中国工程院院士、国际药用菌学会理事长、吉林农业大学教授、博士生导师李玉受邀作专题讲座

中国工程院院士、国际药用菌学会理事长、吉林农业大学教授、博士生导师李玉受邀作专题讲座

市委书记陈昌旭主持讲座

市委书记陈昌旭主持讲座

市委副书记、市长陈少荣出席讲座

市委副书记、市长陈少荣出席讲座

李玉从中央对农业结构的调整、我国食用菌产业的概况、食用菌目前面临的机遇和挑战、食用菌循环经济发展、贵州食用菌发展情况五个方面,以深入浅出的语言、鲜活生动的案例对食用菌发展助推乡村振兴战略的重要意义、主要目的、实施路径等内容作了全面深刻讲解。他说,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把乡村振兴作为重大战略来推进,为新时代中国“三农”发展指明了新目标、新任务和新路径。食用菌产业具有不与人争粮、不与粮争地、不与地争肥、不与农争时、不与其他争资源“五不争”的特点,是实现农业结构调整、资源循环利用的新选择。铜仁有着良好的生态环境和资源禀赋,要敢为人先,依托梵净山得天独厚的生物多样性和品牌优势,加大政策扶持力度,建立食用菌保护区域,瞄准国内外市场,把食用菌产业做大做强,充分发挥食用菌特色产业综合效益,实现农业强、农村美、农民富的目标。

陈昌旭在主持中说,李玉院士以实施乡村振兴战略为背景,从五个方面深入分析了食用菌产业发展的前景和意义,内容精彩、内涵丰富,为我市贯彻落实习近平总书记对“三农”工作的系列重要指示精神,深入实施乡村振兴战略、纵深推进农村产业革命理清了思路、提供了方法。我市生态环境良好,梵净山是动植物基因库,具有丰富的食用菌种子资源,食用菌产业发展前景广阔。全市各级各部门要深入贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届七次全会精神,着力补齐“八要素”短板,认真消化吸收本次专题讲座知识,纵深推进农村产业革命,加快推进食用菌产业在铜仁的发展壮大,进一步做大做强“梵净山珍·健康养生”品牌,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,加快实现“一区五地”奋斗目标。

讲座以电视电话一分极速排列3形式开至县、乡两级,两千余人参加讲座;市直各部门负责人,市食用菌专班人员在铜仁主会场聆听了专题讲座。(罗旭 李桃红 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部