铜仁:“四步走”推进党支部标准化规范化建设
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁:“四步走”推进党支部标准化规范化建设

2019-08-13 09:32 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

今年以来,贵州铜仁坚持建立台账、制定计划、对标建设和考核认定“四步走”,全力推进各领域党支部标准化建设,着力增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

建立台账。明确各级党(工)委组织(人事)部门成立专题调研组,围绕基本组织设置、队伍建设、制度执行、任务落实、保障配套规范化等五个方面内容,深入各领域基层党组织摸清家底、熟悉情况,找准问题、分析症结,建立达标台账,设立电子档案,确保精准掌握各党支部基本情况。

制定计划。结合各调研组摸底情况,制定《铜仁市党支部标准化规范化建设实施方案》,明确2019年达标2641个,2020年达标4163个,2021年达标703个,列出年度具体达标党支部名单,锁定目标任务,确保年度达标党支部数量明确、任务明确、责任明确,确保方案有较强的指导性、实用性和可操作性。

对标建设。结合年度达标创建计划,各党支部要结合各领域党支部标准化规范化建设标准,2019年7月底前制定“一支部、一策略、一责任人”精准推进措施,扎实开展达标建设,一项一项规范、一项一项改进,推动党支部补短板、强弱项、达标准。2020年3月、2021年2月底前,分别制定年度推进措施。

考核认定。坚持分级负责,采取党支部自评申报、上级党组织对标验收、市委组织部抽查复核的方式进行。各级党(工)委组织(人事)部门在完成本地本系统验收工作后,并报市委组织部备案。市委组织部分领域、分层次在验收达标的党支部中按照一定比例进行抽查复核,集中认定一批“标准化规范化建设达标党支部”,对复核合格率低于90%的,对验收结果不予备案。(黄欣)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部