松桃县太平营街道:联防联调保稳定 为民解忧创和谐
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县太平营街道:联防联调保稳定 为民解忧创和谐

2019-08-13 11:41 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“司法一分极速排列3解民忧,真情奉献暖人心,我由衷感谢太平营街道调解委员会!” 8月12日,梁某怀着激动的心情,手持鲜红的锦旗对松桃县太平营街道调解委员会调解员说道。

据悉,5月24日深夜,松桃县九江街道大沙坪社区居民梁某集结数10人闯入太平营街道太平社区龙某(刘某云现夫家)家中,恶性事件一触即发。接到报警后,太平营街道综治办、司法所、派出所等部门高度重视,立即前往。

授旗现场_副本

经了解,刘某云与梁某系同居关系,非婚生育有子女2人,但未办理结婚登记,后梁某因违法犯罪被判处有期徒刑6年。服刑期间,刘某云与太平社区龙某办理结婚登记并再育子女2人。梁某刑满释放得知后,以要回老婆孩子为由欲将刘某云及其子女强行带走引发激烈的冲突。

因案情紧急,该街道启动接边联防联调预案,立即与九江街道人民调解委员会取得联系,双边组织联合调解。并由该街道办事处主任吴文侠亲自主持调解,通过双边调解员依照《婚姻法》等相关法律法规进行宣讲和深入的思想沟通,灵活运用“法、情、理”相结合的调解方式,最终双方达成共识,明确两人生活期间的共同财产、债务均归梁某所有和承担,非婚生育子女2人由梁某抚养,刘某云当面一次性支付抚养费70000元整。8月12日,梁某顺利从该街道司法所将其子女接回,协议已经完全履行。

近年来,太平营街道人民调解委员会始终落实人民调解不分地域界线的宗旨,建立接边联防联调机制,扎实开展人民调解工作,消除了跨界当事人的顾虑,彰显了人民调解的公平公正,极大地提升人民调解的公信力,连续10年无因矛盾纠纷升级而引发恶性案件和群体性事件发生,社会大局持续和谐稳定。(吴德)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部