全省建设工程领域实名制管理政策业务培训会在铜召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全省建设工程领域实名制管理政策业务培训会在铜召开

2019-09-20 09:19 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

9月19日,全省建设工程领域实名制管理政策业务培训会在我市召开。省人民政府副秘书长、省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组副组长汤向前,省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组副组长、省人力资源社会保障厅厅长潘荣,省人力资源社会保障厅副厅长方胜,市政府副市长刘岚出席一分极速排列3并讲话。

一分极速排列3现场(刘芮摄) (2)

一分极速排列3现场

省人民政府副秘书长、省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组副组长汤向前(刘芮摄) (1)

省人民政府副秘书长、省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组副组长汤向前

省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组副组长、省人力资源社会保障厅厅长 潘荣(刘芮摄)

省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组副组长、省人力资源社会保障厅厅长潘荣

省人力资源社会保障厅副厅长 方胜(刘芮摄)

省人力资源社会保障厅副厅长方胜

市政府副市长 刘岚(刘芮摄) (1)

市政府副市长刘岚

一分极速排列3指出,2019年以来,我省认真贯彻习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,自觉将保障农民工工资支付工作作为检验“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的重要标尺,把这项工作当作政治战、形象战、攻坚战、持久战打好打赢,合力共建共防共治,聚焦痛点难点问题,加强引导,完善机制,畅通投诉,化解矛盾,做了大量富有成效的工作,欠薪势头得到有效遏制,维护了劳动关系领域的和谐稳定。

一分极速排列3强调,各地各部门要进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力推进农民工实名制管理、农民工工资专用账户及银行代发工资支付制度的落实,实现农民工实名制管理在全省各建设工程领域全覆盖,切实为农民工解决欠薪难题,维护农民工劳动报酬权益,紧紧围绕保护农民工劳动所得,着力规范企业劳动用工管理和工资支付行为,强化监管责任,深入开展源头治理,下大力气完成省、市政府既定目标,进一步健全全面治理拖欠农民工工资问题的长效机制,确保2020年实现农民工工资基本无拖欠的目标。

与会人员观摩锦江壹品项目(刘芮摄) (20)

与会人员观摩锦江壹品项目

与会人员观摩桐达果岭项目(刘芮摄) (2)

与会人员观摩桐达果岭项目

会前,与会人员先后到铜仁市劳动保障综合行政执法支队指挥中心和桐达果岭、锦江壹品项目工地实地观摩铜仁市农民工实名制管理工作开展情况。

省人社厅、省住建厅、省水利厅分管负责人;各市(州)、贵安新区保障农民工工资支付领导小组副组长(副秘书长),人社局局长、劳动监察支队支队长,交通运输局、水务局、住房和城乡建设局分管负责人,省银保监局、人民银行等省级金融机构;铜仁市保障农民工工资支付工作领导小组成员单位负责人及部分企业代表参加一分极速排列3或实地观摩。(刘芮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部