铜仁市委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-23 08:53 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

9月21日至22日,市委中心组用一天半时间召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,以“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”为主题开展集中学习研讨。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈昌旭主持并作总结讲话,省委第六巡回指导组组长山林作指导讲话,省委第六巡回指导组副组长邓航,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员出席一分极速排列3。

_DSC9188_副本 

_DSC9412_副本

一分极速排列3现场

会前,大家系统学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”和党的政治建设系列重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和《党的十九大报告》《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及党的政治建设、政治纪律和政治规矩等重点内容,认真撰写了研讨发言材料。还专门用一天的时间到碧江区周逸群烈士陈列馆、石阡县甘溪红军烈士陵园等地接受革命传统教育。会上,举行了主题教育知识现场考试,陈昌旭、陈少荣、陈达新、陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记逐一作了发言,联系各自实际,交流学习体会。大家一致认为,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际,创造性开展工作,确保中央和省委、省政府各项决策部署落地落实、开花结果。

陈昌旭说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,对加强党的政治建设作出了一系列部署,为我们推进党的政治建设提供了根本遵循和行动指南。我们要对标新时代党的建设总要求,抓好党的政治建设这个党的根本性建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

陈昌旭强调,要把牢政治方向,切实增强“两个维护”的政治自觉,在政治上忠诚忠正,在信仰上笃定笃行,在执行上坚定坚决,坚定不移沿着正确的政治方向前进。要站稳政治立场,不断增进人民群众福祉,坚持做群众的贴心人、引路人,争当群众的娘家人,用实际行动赢得人民群众的信赖和拥护。要锤炼政治能力,筑牢防范政治风险的坚实堡垒,增强党组织政治功能,彰显国家机关政治属性,发挥群团组织政治作用,提高党员干部政治本领,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务。要净化政治生态,严肃党内政治生活,严明政治纪律政治规矩,培育积极健康政治文化,永葆清正廉洁政治本色,全力营造清正清廉清明良好环境。要强化政治担当,落实领导责任,抓住关键少数,发扬斗争精神,确保政治建设取得实效,确保党中央、省委各项决策部署在铜仁落地落实,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

山林说,市委对主题教育抓得紧、抓得实,这次集中学习研讨达到了预期效果,体现了政治站位有高度、思想认识有深度、贯彻落实有力度的特点。主题教育开展以来,铜仁市各项工作有特色有亮点,总体态势良好。各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育贯穿主题教育全过程,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要创新方式方法提高理论学习实效,切实增强学习教育的针对性、实效性、感染力。要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,做到学以致用、学有所成,确保主题教育取得实实在在成效。

陈少荣在发言中说,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育是保持党的先进性和纯洁性的一次大学习、大教育、大洗礼。将认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学习增强政治意识,检视问题把准政治方向,履职尽责提升政治能力,恪守规矩维护政治生态,在落实好党中央、省委、市委的决策部署中体现对党忠诚、体现政治立场。

陈达新在发言中说,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。将始终把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上,坚守初心,勇担使命,作出贡献。

陈康在发言中说,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会了中央、省委和市委的各项决策部署,增强了开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将进一步加强政治建设、更好凝聚共识、强化政治担当。

在铜各高校、市直有关部门党委(党组)主要负责同志参加研讨会。(陈林 冷晓意)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部