【梵净抹茶·香溢天下】2019梵净山抹茶大会新闻发布会在贵阳召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【梵净抹茶·香溢天下】2019梵净山抹茶大会新闻发布会在贵阳召开

2019-10-10 15:14 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

 10月8日,2019梵净山抹茶大会新闻发布会在贵阳召开。市人大常委会主任陈达新,省农业农村厅副厅长胡继承,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟,副市长王开禄出席发布会。陈达新致发布词,孟麟主持发布会。

发布会现场

发布会现场

陈达新说,近年来,我市紧扣贵州省委、省人民政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的定位要求,聚焦农村产业发展“八要素”,因地制宜把生态茶产业作为深入推进农村产业革命、助推脱贫攻坚的绿色产业进行重点培育,茶叶种植规模、生产加工、品牌建设和经济效益得到全面提升,现已成为省内重点产茶大市。抹茶附加值较高、市场需求大、发展前景好,成为推动茶产业提质增效、转型升级的发展的一个重要方向。铜仁现已建成碾茶生产线50条,抹茶生产线2条,抹茶原料基地10.29万亩,实现抹茶产量1600吨,实现抹茶产值3.2亿元。诚邀各位媒体朋友来铜仁参加2019梵净山抹茶大会。

市人大常委会主任陈达新

市人大常委会主任陈达新

胡继承说,铜仁具有发展抹茶产业的生态优势、产业优势、政策优势。2018年,铜仁成功举办了首届贵州梵净山国际抹茶文化节,也是国内第一次举办关于抹茶产业方面的国际性盛会,收获了中国抹茶之都、中国高品质抹茶基地、中国国际茶文化研究会抹茶文化研究中心三块国字号匾牌,为铜仁发展抹茶产业抢占了先机,占领了抹茶产业发展制高点,铜仁抹茶产业发展之路会越走越宽广。

省农业农村厅副厅长胡继承

省农业农村厅副厅长胡继承

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟

副市长王开禄

副市长王开禄

据了解,2019梵净山抹茶大会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会支持,中共贵州省委宣传部指导,铜仁市人民政府、贵州省农业农村厅共同主办,大会以“黔茶出山·风行天下”“梵净抹茶·香溢天下”为主题,将于10月18日在铜仁市江口县举行。届时,将相继举行开幕式、茶产业考察及产销对接洽谈活动、抹茶采购商大会暨招商签约仪式、2019梵净山抹茶产业发展高端对话、中国茶饮咖啡专业委员会年会等系列活动。

发布会上,有关领导通报了我市2019梵净山抹茶大会筹备情况和铜仁市茶产业发展现状,相关出席领导还就铜仁打造“中国抹茶之都”的优势、打造中国高品质抹茶基地具备的条件、抹茶产业的发展前景及下一步规划进行了答记者问。

中央驻黔、贵州省主流媒体,驻黔主流门户网站、新媒体及铜仁日报、铜仁广播电视台、一分极速排列3站等新闻媒体参加发布会。(杨钰苇 谭旭东)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部