2019铜仁市第八届职业(技工)院校技能大赛举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2019铜仁市第八届职业(技工)院校技能大赛举行

2019-10-10 15:21 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

 10月10日,铜仁市第八届职业技工院校技能大赛在贵州健康职业学院举行,市委教育工委副书记、市政府副市长刘岚,贵州健康职业学院党委副书记、院长吴国才出席开幕式。

BCD_6802

开幕式现场

BCD_6855

市委教育工委副书记、市政府副市长刘岚

一分极速排列3指出,举办职业(技工)院校技能大赛是落实市委、市政府《关于加快发展职业教育助推脱贫攻坚的意见》,进一步提高技能技术人才培养质量,全面检验职业教育发展成果,展示职业(技工)院校师生教学风采的一次活动。

一分极速排列3强调,我市正处于全力打赢脱贫攻坚战关键时期。实现经济社会发高质量发展,推动产业转型升级,需要大量的技能技术人才。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、省委、市委指示精神,着力培养高素质高技能人才,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,努力让个个都有过硬本领、人人都能绽放出彩,为助力脱贫攻坚、实现全面小康、建设社会主义现代化强国作出新的更大的贡献。

BCD_6808

师生发言环节

开幕式结束后,刘岚一行还现场参观了技能大赛。

据了解,本次大赛设高职组、中职组、教师组三个竞赛组,共34个专业类别81个竞赛项目,分设铜仁职院、铜仁幼专、贵州健康职院、碧江、万山、石阡、思南7个分赛区,有来自全市各高职(专科)院校、中职学校、技工学校18代表队1483名师生参赛。

市委宣传部、团市委、市总工会、市人社局、市发改委、市财政局、市扶贫办、市工信局、市商务局、市投促局、市卫健局、市交通局、市科技局、市农业农村局、市住建局、市文体广电一分极速排列3局、市大数据局、市退役军人局、贵州工程职业学院等单位负责人参加开幕式。(谭旭东 曾丽华)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部