松桃:“一站式”一分极速排列3高效快捷便民利民
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃:“一站式”一分极速排列3高效快捷便民利民

2019-11-14 13:25 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“现在太方便了,办理不动产登记,在一个窗口就可以办理,以前要在房产、税务、登记3个部门之间来回跑五六趟,需要提交约20份资料,排几次队,实在费时费力!”近日,前来松桃县不动产登记中心领取不动产产权证书的周女士对工作人员的一分极速排列3赞不绝口。

近年来,该县针对企业和群众反映突出的“办证难、办证慢”等问题,将高效、便民利民作为工作的出发点,放管结合,积极推动不动产登记健全体制、完善机制和创新优化一分极速排列3;直击群众办事“难点、堵点”问题,在“减环节、优流程、压时限、提效能”上狠下功夫,实行交易、办税、登记等全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”改革。实行“1个窗口受理,1套材料申报,1次办结”并联办理模式,有效解决了群众多部门反复取号排队、重复提交材料的问题,缩短了办事时限。提高了效率,进一步方便了群众和企业办事。实现了不动产登记 “一站式”办理,真正让群众“少跑腿”。

截至目前,该县对申请材料齐全、符合法定受理条件的不动产登记,除法定情形外,实现了全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”,实现率达100%,已办理不动产业务3000多件,发放不动产权证书1000余本、不动产登记证明900多份,办理承诺时限由原先的5个工作日压缩为2个工作日,办理时限压缩60%。群众窗口办事时间从25分钟压缩至15分钟,办事时间压缩了40%。目前,已全部在承诺时限内办结,未发生一件错登,不动产登记结果“零差错”“零超时”,人民群众的获得感、幸福感不断增强。(石乔清)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部