思南县思唐街道:联谊活动聚民心 浓浓真情暖人心
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县思唐街道:联谊活动聚民心 浓浓真情暖人心

2019-11-15 16:39 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,思南县思唐街道先后在大同、堰塘、江星村、社区开展“感党恩、聚民心”干群联谊活动,街道班子成员与70以上老龄人,部分村、社区干部群众,党员代表齐聚一堂,以轻松愉快的座谈会形式,讲政策、感党恩、谈愿望、共商街道发展大计,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。街道干部职工为老人们送去热气腾腾的饺子,并带去街道党工委办事处的深切关怀,多角度、多层面、全方位倾听群众心声,了解他们的生产生活、身体,帮助群众解决最关心最突出最迫切的难事,进一步增进干群感情,消除隔阂,加深了解,使老龄人,基层群众切身感受到共产党好,脱贫攻坚政策好。

2

“小小一个饺子、凝聚一片真情”在大同社区 ,街道干部职工积极参与包饺子活动,择分葱,剥生姜,揉面擀皮、剁馅,大家七手八脚忙碌非凡。一时间社区活动广场变成了大家的厨房,经过三个小时的努力,一盘盘包好的饺子呈现在桌子上,大家围座在一起吃饺子,畅想对未来生活的向往,幸福极了。

帮扶干部侯胜兵说:“看着老人们将我们亲手包的饺子送进嘴里的时候,心里真是比吃了蜜还甜,希望他们身体健康,幸福快乐。

后头坡组今年9月份刚满100岁高龄的老人冯应珍吃着刚煮熟饺子,连声说:“我这一辈子都没有吃过这么香的饺子,感谢共产党,感谢街道党工委,你们辛苦了。”

今年76岁的何主尧是一名退伍老军人,退伍回乡后,积极投身家乡建设,语重心长的说:“党和国家给我们出台了各种政策,我们要珍惜今天的美好生活,怀着对祖国的感恩之心,听党话、跟党走,为家乡建设添砖加瓦。”

“只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人,他们就能感受到社会的温暖,享受天伦之乐。”街道党工委副书记、办事处主任徐政仁说,关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为社会的责任,希望更多的爱心企业爱心人士投入到爱老敬老慈善行动中来,将爱心传递下去。

在江星村座谈会上,街道党工委书记简乐友用通俗易董的语言,鼓励群众要听党话、感党恩、跟党走、做党的政策宣传员,法律的讲解员,多学习国家法律法规,知法董法,尊纪守法,充分认识非法宗教和宗教极端思想的危害,积极参与扫黑除恶专项斗争,要珍惜生命,明辨是非,掌握技能本领,争当脱贫致富的带头人。在场的群众听了心潮腾涌,不时响起热烈的掌声。

“虽然我不是贫困户,但我听了这些好政策很感动,归根到底还是党和政策好,帮了贫困群众一把,不然仅靠贫困群众自己的力量,别说致富了,脱贫都难啊。”致富带头人吴扬说。

老人们一边听讲,一边鼓掌说道:党的政策实在好,人民的生活变了样。活动现场,有的群众载歌载舞,有的老人说自己过去的故事,唱歌爱好者村民王家芬、吴汉凤分别还现场演唱歌曲“东方红”、“大海航行靠手”歌唱美好幸福新生活,高亢激昂的歌声将整个活动推向高潮,老人们吃着饺子脸上洋溢着幸福的笑容,群众们的笑声与笑脸更是点亮联谊活动主题的一道风景,活动现场热闹非凡,欢声笑声不断。(梁祖双 赵昌莲)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部