全省农村电商一体化运营体系建设培训班在印江县举办
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全省农村电商一体化运营体系建设培训班在印江县举办

2019-11-16 11:43 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

11月15日,全省农村电商一体化运营体系建设培训班在铜仁市印江县举办。省商务厅党组书记、厅长季泓,副市长杨同光出席。各市(州)商务主管部门负责人、业务骨干,各县(市)区人民政府分管负责同志、商务主管部门负责同志,约194人参加培训。

培训班现场

培训班现场

近年来,印江县立足资源禀赋,积极探索发展农村电商,把发展农村电商作为决战脱贫攻坚、促进群众增收致富的重要举措。2013年,建设了全省第一家“淘宝网”特色中国县级馆;2015年,建成全省首家“农村淘宝运营中心”“苏宁易购中华特色馆”,荣获全省第一批“全国电子商务进农村综合示范县”“全省电商扶贫示范县”。在推进农村电商发展中,该县实施“电商驿站+”发展模式,全力破解农村电商发展瓶颈;坚持“七位一体”工作思路,不断夯实农村电商发展保障。截止目前,该县共培育电商企业32家,网商网店212家,从业人员832人,2019年1-9月网络零售总额5200多万元。

省商务厅党组书记、厅长季泓出席

省商务厅党组书记、厅长季泓

副市长杨同光出席

副市长杨同光

季泓强调,各地要进一步提高思想认识,加快推进农村电商发展。其中,“印江经验”是好的可行的,要学习好消化好。回去后要结合当地实际,认真推动农村电商整改,打造属于自己的特色亮点,有效助推脱贫攻坚。要重点抓好产业选择、电商站点的分类整改,建立健全“基地+站点+产地预冷+仓配云平台+网格化销售”一体化运营体系。同时要坚守扶贫初心,以扶贫导向统领农村电商工作,真正做到不断推进、高质量发展,为全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

观摩木黄镇凤仪村电商驿站

观摩木黄镇凤仪村电商驿站

观摩木黄镇凤仪村电商驿站 (2)

观摩木黄镇凤仪村电商驿站

观摩印江县电商驿站公共一分极速排列3中心 (3)

观摩印江县电商驿站公共一分极速排列3中心

培训期间,参训人员实地观摩学习了印江县优秀农村电商一分极速排列3站点:县电商驿站公共一分极速排列3中心,朗溪镇河西村、合水镇兴旺村、木黄镇凤仪村电商驿站。(张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部