碧江区宣传文化系统“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”戏曲进乡村文化进万家文艺巡演在坝黄镇高坝田村开展
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江区宣传文化系统“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”戏曲进乡村文化进万家文艺巡演在坝黄镇高坝田村开展

2019-11-26 15:20 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

11月25日,碧江区宣传文化系统“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”戏曲进乡村文化进万家文艺巡演在坝黄镇高坝田村开展。精彩的文艺演出,让贫困村的老乡免费享受着家门口的文化盛宴。

歌舞表演1

演出现场,歌曲、小品、吉他等节目一个个轮番上演,不时传来一阵阵掌声和欢呼声。歌舞《手拉手心连心》《我们共同的家》为老乡们传递了团结友爱一家亲,舞蹈《不忘初心》不仅给观众带来了视觉盛宴,更是文化惠民下乡演出与宣传教育的紧密结合。虽然演出当天寒风凛冽,但演员们依旧以良好的精神状态给观众呈现最好的表演,受到了当地老百姓的热烈欢迎和一致好评,彰显了群文工作者优良的作风。

歌舞表演

笛子独奏

据了解,本次活动旨在扎实开展铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育和宣传思想文化战线增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育实践,组织宣传宣讲队伍、文化文艺队伍、新闻记者队伍、文明创建队伍、志愿一分极速排列3队伍“五支队伍”下沉一线,深入全市深度贫困村及贫困人口重点村,活动充分发挥先进文化的引领作用,丰富群众的精神文化生活,助力脱贫攻坚。(曾丽华 任潇枫)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部