铜仁邮政恢复代征税业务
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁邮政恢复代征税业务

2019-11-29 17:12 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“真方便,邮政可以代开税票,再也不用去税务大厅排长队啦”,11月27日,纳税人张先生在石阡县邮政分公司八一支局营业厅开取了邮政恢复代征税务业务来第一张发票。截止当天,石阡县邮政分公司已开通12个税收委托代征一分极速排列3点,已代征税款22笔,票面金额26万元。

中国邮政集团公司铜仁市分公司相关负责人介绍,本月起,全市117个邮政网点将陆续恢复代缴税业务,成为“老百姓家门口的税务局。”

据了解,早在2017年1月25日,中国邮政集团公司贵州省分公司就与当时贵州省国税局签订《战略合作框架协议》,以解决“营改增”“大众创业,万众创新”纳税人数迅猛增长,各地办税一分极速排列3厅进入超负荷运转模式带来的纳税人办税的种种困难。根据框架协议,邮政公司可代征税款、代开发票,“互联网+发票+邮政”办税新模式正式推行。

因系统升级,邮政代征税业务于今年7月16日暂停办理,直到11月25日才恢复开通。升级后的邮政代征税系统在业务上与税务局征税系统高度一致。

中国邮政集团公司铜仁市分公司相关负责人介绍,截止目前,全市邮政除玉屏县外,其他区县均已恢复开通邮政代征税系统,其中石阡、沿河、德江已陆续出票。(廖龙俊 范永双 )

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部