暖心,寒风中七旬痴呆老人风湿病发,行动不便,印江县西环邮政支局送其回家
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

暖心,寒风中七旬痴呆老人风湿病发,行动不便,印江县西环邮政支局送其回家

2019-11-29 17:33 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

11月25日早上9点,印江县西环邮政支局支局长冉光洪正准备外出走访客户,发现营业厅外面有一位老人拿着信件坐在花坛上一动不动,像是来邮政办理业务的样子,冉光洪上前与老人交谈询问是否需要帮助。

在交谈中得知老人前来邮政寄递信件,本想坐在路边花坛休息一下,不想因天气寒冷,身患风湿,行动不便。

现场

现场

得知情况后冉光洪与支局营业员在花坛上协助老人填表办理好信件的寄递业务后,发现老人居然不知道自己家住哪里,更不要说家人的联系方式了,老人疑患老年痴呆,现又无法行动,怎么办?如果就此离开,实在让人放不下心。

微信图片_20191127171010

经过仔细询问与观察,细心的冉光洪发现老人身上挂有一块铭牌,得知老人家住印江县城,真患有老年痴呆症,家人为防其走丢,特意在其身上挂上了块铭牌。

通过铭牌上的信息,印江县西环邮政支局联系到了老人的家人,还送老人回家,老人的一家对西环支局一行人深表感谢,

冉光洪说:“人民邮政为人民,这点小事,不足挂怀。

近年来,印江西环邮政支局一直高度重视一分极速排列3品质提升,积极开展“送金融下乡”、“金融知识进校园”“客户联谊会”等文明一分极速排列3活动,并从柜员中抽出骨干精英走访商户、大客户、企事业单位,主动出击为客户排忧解难,赢得了广大客户的一致好评。(张青松)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部