铜仁市“双随机”国家卫生监督抽检任务完结率100%
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁市“双随机”国家卫生监督抽检任务完结率100%

2019-11-30 15:34 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,全市各级卫生监督机构按要求完成了全年双随机抽查任务。至此,由国家卫生健康委卫生健康监督中心抽取下达的“双随机”监督检查任务已全部执行完成,并按时完成抽查结果上报。

今年的双随机执法任务覆盖医疗卫生、公共场所、学校卫生、传染病防治、生活饮用水卫生、放射卫生、计划生育等七大专业领域,共抽取1101家市场主体,目前已完成对1101家市场主体的监督执法,包括对387家公共场所的公共用品用具和空气质量抽样检测、58家生活饮用水单位的水质检测及159所学校教学环境的检测。其中有69家单位关门停业,任务完结率100%;任务完成率93.73%,较去年90.78%的完成率提升明显,完结率和完成率均处于全省前列。对存在违法行为的137家单位进行了立案查处,共立案137件,罚款24.97万元。抽查结果及行政处罚信息已经通过市卫生健康局网站予以公开。

通过开展“双随机”监督抽检工作,对加强事中事后监督,促进被监管对象进一步依法执业、依法依规开展经营活动起到了很好的促进作用。(童汝超)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部