沿河:开展村级电商一分极速排列3网点创业(就业)培训  拓宽脱贫攻坚路
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:开展村级电商一分极速排列3网点创业(就业)培训 拓宽脱贫攻坚路

2019-12-01 13:40 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,沿河县开展为期七天的村级基层电商一分极速排列3网点创业(就业)培训,来自该县乡镇、街道的村级电商一分极速排列3站站长、农村创业青年等60余人参加培训。

本次培训课程设置紧奏、内容丰富、实操性强,着重从合作商业模式、农村电子商务项目经营管理、电子商务知识、茶叶网络销售、消防安全知识及相关文件精神等方面展开培训,以满足各村级电商一分极速排列3站全面开展综合一分极速排列3、电商销售农产品的基本需要。

培训课上,授课教师采取参与式互动教学方法,结合课堂讲授、问题讨论、案例分析、专家答疑等形式,围绕村级供销社业务知识、贵农网系列产品知识推介、产品规划与商业模式、互联网+思维与移动互联网、创业(就业)政策等进行详细深入讲解。整个培训氛围轻松活泼,学员们热情高涨,村级一分极速排列3站站长代表从各自不同的角度出发,分享了自己的经验。   

作为国家级贫困县、全省深度贫困县,沿河县高度重视电子商务在推动经济社会发展,促进产业结构调整和发展方式转变、带动贫困人口增收就业方成的重要作用,全力推进县域电商发展,电商扶贫成效凸显。

据了解,沿河自治县各类电商培训1万余人次,电商人才队伍的建设为农村电商下一步发展打下坚实的基础。预计今年全县网络销售额将突破1亿元。(张洪权 陈晶晶)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部