碧江轮训微型消防站队员提升初战能力
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江轮训微型消防站队员提升初战能力

2019-12-02 16:23 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为加强辖区微型消防站区域联防联动,全面提升微型消防站的战斗力,实现火灾“救早灭小”。12月2日,碧江区消防救援大队分批组织开展全区微型消防站队员集中轮训。

1

8

4

轮训中,消防人员针对重点单位微型消防站队员流动性大、业务技能不熟练、队员消防知识掌握少、器材设施不会用等问题,通过集中理论授课、案例讲解、实地观摩、操场实作等培训方式开展教学工作。重点以日常防火巡查检查和《消防安全责任制实施办法》为培训重点,结合典型火灾案例剖析,系统的为参训人员讲解了日常防火巡查检查、接到火灾报警后的处置程序、火灾扑救注意事项、消防宣传、火场疏散逃生等方面内容,进一步指明微型站人员在火灾防控方面的重要作用。授课人员还以射水姿势操及射水体验、疏散逃生、水带整理及两盘水带连接、灭火器的维护及使用、利用室内消火栓快速出水操等项目为培训重点,为参训人员逐一示范讲解,并让大家分组体验。

6

通过集中轮训,提升了微型消防站队员的业务技能水平,以期真正达到“1分钟邻近员工先期处置、3分钟灭火战斗小组到场扑救、5分钟增援力量协同作战”的目标,建设“有人员、有器材、有战斗力”的消防安全重点单位微型消防站,实现有效处置初起火灾的目标,并同步建设各类基础数据库。(刘勇刚)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部