市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

陈昌旭代表班子作检视剖析、带头开展自我检视剖析并作总结讲话 山林作点评讲话

2019-12-03 08:57 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

按照中央、省委主题教育部署要求,12月1日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。一分极速排列3充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

一分极速排列3现场

一分极速排列3现场

市委书记陈昌旭主持一分极速排列3并作总结讲话

市委书记陈昌旭主持一分极速排列3并作总结讲话

市委书记陈昌旭主持一分极速排列3并作总结讲话,省委第六巡回指导组组长山林到会指导并作点评讲话,市委副书记、市长陈少荣,市委常委出席一分极速排列3。

省委第六巡回指导组组长山林到会指导并作点评讲话

省委第六巡回指导组组长山林到会指导并作点评讲话

市委副书记、市长陈少荣出席一分极速排列3

市委副书记、市长陈少荣出席一分极速排列3

主题教育开展以来,在省委主题教育领导小组有力领导和省委第六巡回指导组精心督导下,市委常委会围绕任务目标,紧扣主线主题,高标准严要求推进,取得了明显效果,理论学习有新收获、思想认识有新提升、干事创业有新担当、为民一分极速排列3有新举措、廉洁自律有新气象。

会前,市委常委会和市委常委同志对标对表民主生活会要求,多种形式开展学习教育,广泛征求意见建议,积极开展交心谈心,系统梳理查找问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分准备。会上,书面通报了市委常委领导班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。陈昌旭首先代表市委常委班子作检视剖析,重点查找了在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风建设等方面问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。随后,陈昌旭带头开展自我检视剖析,市委副书记、市长陈少荣和其他常委同志逐一进行个人自我剖析。每位常委同志自我剖析发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家发言紧扣主题,自我批评胸怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,一分极速排列3严肃认真、民主团结,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

山林指出,市委常委会专题民主生活会主线清晰、主题明确、重点聚焦、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活的实践,是一次高质量的专题民主生活会,开出了新风貌、新气象。下步工作中,要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实锤炼忠诚干净担当的政治品格。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,市委常委同志要带头示范,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,把初心使命作为党员干部开拓进取的精气神和真抓实干的自觉行动。要以自我革命的精神切实加强领导班子建设,扎实抓好整改落实和专项整治工作,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要不断巩固深化主题教育成果,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,落实好“不忘初心、牢记使命”制度,把建章立制和解决问题统一起来,把建立制度和执行制度统一起来,推动主题教育走深走实。

陈昌旭在总结讲话中说,市委常委同志要严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把抓好整改落实作为提高主题教育成效的重要措施,主动认领班子问题、抓好自身问题整改,以良好的整改实效诠释对党的忠诚。政治站位要高,自觉带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。理论武装要深,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透、融会贯通,做到真学真懂、真学真信、真学真用。思想检视要实,严格对照党章党规,从灵魂深处、思想深处检视问题,拧紧思想这个“总开关”,确保思想政治受洗礼。剖析问题要准,以刀刃向内的自我革命精神,全面查找问题,确保整改靶向精准。整改落实要好,坚持即知即改、迅速整改、销号整改,以整改落实成果检验主题教育实效。统揽统筹要强,聚焦重点难点,分清轻重缓急,统筹抓好主题教育与脱贫攻坚、改革发展稳定等各项工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

省委第六巡回指导组,市委办、市纪委、市委组织部、市委主题教育办有关负责同志参加一分极速排列3。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部