约吗?木弄头茬草莓已上市
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

约吗?木弄头茬草莓已上市

2019-12-09 10:44 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,笔者来到碧江区坝黄镇木弄村草莓基地,只见一颗颗粒大饱满的草莓在绿叶中若隐若现,泛着让人垂涎欲滴的光泽,十分惹人喜爱。

“现在成熟上市的是我们村的头茬草莓,因为是第一批草莓,果子个儿大,口感比较好,又甜又香。我们这里的草莓是绿色无公害的健康食品,可以放心的来品尝,欢迎所有朋友到我们木弄草莓基地来采摘。”木农村草莓种植户杨秀婷高兴地说。

杨秀婷已经种植草莓7年了,为了提升草莓的品质,每年都要到外面去学习培训。今年她种了11个大棚,有巧克力、牛奶、原味三种口味。现在正值草莓的成熟季节,每天杨秀婷就早早来到草莓大棚里,采摘红彤彤的草莓,然后在路边向过往人群销售。

由于是头茬草莓,目前的价格相对较贵,价格在45至60元之间。但对于今年的草莓销售形势,杨秀婷充满信心。她说:“成熟的草莓除了自家销售外,还要预留一份给游客进园自由采摘,现在我们每天在点上销售的草莓根本不够,完全不会担心销售问题。”

一颗颗草莓鲜艳欲滴,吸引了不少游客纷纷前来采摘购买。

家住城区的市民徐秀珍是木弄村的常客。每到草莓成熟季节,她都会带上家人到木弄草莓基地采摘草莓。她告诉笔者:“木弄村离城区近,而且这里草莓种类多,又大又甜,到这里采摘,不但可以享受美食放松心情,而且还能锻炼小孩的动手能力。”

今年,为了提升草莓的品质,木弄村打破单一种植模式,政府加大投入,对草莓基地的水渠、机耕道等基础设施进行提级改造。同时选派区农业专家,下沉到田间,对种植户进行现场指导,提升他们的技术。下一步,该村将尝试中草药、火龙果的种植,实施多元化发展。(任琴超 毛林峰)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部