德江供电局加强低电压排查治理 助力迎峰度夏
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江供电局加强低电压排查治理 助力迎峰度夏

2020-03-20 12:20 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

迎峰度夏即将到来,为积极应对用电负荷快速增长的需要,及时消除用电高峰时段台区出现的低电压问题,3月19日,德江供电局副局长负责人带领该局稳坪供电所员工在10千伏桶望线下黄石阡台区开展低电压排查,这是该局加强低电压排查治理 助力迎峰度夏的一个缩影。

该局立足配网实际运行情况和春检工作的要求,部署低电压专项治理工作,专门召开低电压研讨会,组织相关工作人员深入开展低电压运行情况普查,制定低电压治理工作方案。组织工作人员深入如何较重的配电台区进行排查摸底,针对发现的电压质量问题立刻整改。针对负荷较重的配电变压器重新分配负荷,调整三相负荷不平衡,改善台区低压客户端电压质量。落实责任到专责人,通过设置台区低压管控专责人,有效加强管理,能提高故障抢修恢复能力,缩短客户停电时间。通过智能化配网供电指挥系统,针对各台区电压质量进行实时管控,对发现低电压问题及时反馈,及时处理。

截至目前,该局开展低压台区排查23个,发现低电压有5个台区,已对变压器三项负荷不平衡、配电线路隐患、设备隐患等进行了整改。

接下来,该局将继续保持积极的工作态度,加强低电压台区排查治理工作,为接下来的迎峰度夏工作做好准备,保证德江配网安全可靠运行。(李朝辉 陈宗义)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部