江口开展精麻药品专项检查
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口开展精麻药品专项检查

2020-03-21 12:49 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

为保障江口县麻醉药品和精神药品的销售、生产、安全使用,防范药品流入非法渠道,3月18日,江口县禁毒办联合市场监督管理局深入辖区内医药企业开展精麻药品专项检查。

此次检查,根据《贵州省禁毒“大扫除”专项行动总体工作方案》要求,以精麻药品的进货、销售、库存等情况为主要内容,查精麻药品进货渠道是否规范,是否实行专人负责、专柜加锁、专用账册、专用处方、专簿登记;销售是否规范、登记是否完整等。期间,民警向工作人员讲解禁毒法律法规及精麻药品管理相关规定,发放禁毒宣传资料,提高药房员工管理防范意识,坚决杜绝精麻药品流失、滥用。并要求制药企业积极开展相关从业人员法律知识和专业知识培训,进一步提升制药企业的精神药品和麻醉药品管理使用水平。

据查,该县未发现精麻药品流入非法渠道。(杨瑾)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部