​高三初三开学一周 碧江校园秩序井然 教学有序
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

​高三初三开学一周 碧江校园秩序井然 教学有序

2020-03-23 13:59 来源:微碧江
投稿:trwz001@126.com  打印

碧江区高三初三年级学生3月16日正式开学以来,各学校加强校园防控管理,严格落实 “一校一医一护”、 错峰分时上下学、分区就餐等措施,确保广大师生安全健康。开学一周了,一起去了解一下学生在学校的学习和生活情况吧。

师生有序进入学校

3月21日,记者在铜仁市第二中学看到,虽然是周六,学生们仍坐在教室里认真听老师讲课,加紧学习。一直走读的高三(26)班学生李倩,这次住进了学校,对于学习和生活多少有些担忧,但是一个星期下来,却是另一番感受。

“我是第一次住校,有点担忧,但是我发现进入学校以来,学校的安排让我没有了后顾之忧,住宿和饮食都安排的非常好,在剩下的这70几天中,我会全力以赴的为高考拼搏,争取考个好成绩。”李倩说。

学生们正在认真听课

为确保师生安全健康,铜仁市第二中学做了周密的安排部署。

“学校对高三1900多学生,实行全封闭管理,早上和中午实行错峰分时上下学,学校7个医务人员分成3组,对学生进行体温检测,为有效防止聚集和拥挤,学生采取分批错时就餐。同时,学校老师还利用休息时间给学生上课解题,尽量把耽误的时间抢回来。”铜仁市第二中学政教处主任桂楚君介绍。

在铜仁市第四中学,得益于社会的关爱和学校的周密安排,让学生感受到了温暖。“开学以来我最大的感受就是很充实、很温暖,学校老师对我们很好,很照顾我们,每天医务人员都会给我们测量体温,吃饭也免费。”铜仁市第四中学九年级思源班学生朱蓉说。

学生们正在认真听课

现在,学校全体师生的任务,就是努力学习把前期落下的课程全部补起来。

“学校把周末和晚自习的时间利用起来给学生补课,切实提高学生的学习成绩,力求在中考中打一场漂亮的胜仗。”铜仁市第四中学教师李琴说。

据了解,碧江区2020年春季学期,涉及22所学校,10772名学生,其中高三学生3809人,初三学生6963人,目前,所有学校工作全面步入正轨。(覃信林 任萧枫)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部