【把时间抢回来 把损失补回来】祥查蛋鸡养殖场扩建忙
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 大龙经开区

【把时间抢回来 把损失补回来】祥查蛋鸡养殖场扩建忙

2020-03-23 16:21 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,大龙开发区祥查村贵州祥龙农民专业合作社蛋鸡养殖场内,传出一阵阵搭建机械设备的“铛、铛、铛”声——这是合作社在扩建养殖场,为扩大鸡蛋产出量做准备。

去年鸡蛋市场行情走俏,养殖场有大客户早早就下了订单。该合作社负责人洪余把握时机,扩大养殖规模。“养殖了5万羽产蛋率90%以上、稳定产蛋期18个月的蛋鸡,均已进入产蛋期,日产量超过4万枚,日产值破万元,运营状态良好。”从去年9月至今年2月,养殖场销售收益已达160万元。

据了解,该养殖场占地面积11亩,共分2期建设。一期项目有序运行,收益可观;二期项目正在推进,已部分投入使用,预计3月底可实现全面投放饲养。

该项目见效后,将通过“合作社+农户”的模式,拿出12%的利润为村内贫困户(含脱贫巩固户)分红,进一步保障群众生活。该合作社在壮大村集体经济的同时,也积极履行社会责任,根据养殖场用工需求,主动吸纳当地群众就近就业增收,每月工资收入可达3500元。

洪余在经营蛋鸡养殖的过程中,还看中了周边蔬菜种植、水果种植对有机肥的需求,并建成投用相应的有机肥厂。

“今年,我们打算将养殖场扩建4000多平方米,总体养殖规模至10万羽,积极回应市场需求。”洪余还在提升有机肥厂产能,进一步解决养殖场鸡粪问题的同时,也为周边其他养殖户提供该问题的有效解决渠道。“有机肥可一分极速排列3正在兴起的乡村农产项目,既保护环境赢得社会效益,又以回收利用实现了经济效益。”

下一步,该合作社将通过建设饲料加工厂及鸡苗孵化基地,不断压缩成本,谋求更好发展。(李玉琴 杨亚斌 岳霞)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部