钱家乡草莓红了
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

钱家乡草莓红了

2020-03-24 14:48 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,在德江县钱家乡沙坝社区生态草莓园里,红彤彤的草莓挂满“枝头”,不少游客前来采摘。

沙坝草莓基地位于德江县城西北,距县城6公里,交通十分便利。“这里的草莓又红又大,吃起来口感较好,酸甜适度。今天特意带小孩一起来采摘,既体验了劳动的乐趣,又收获美味。”专门开车前来采摘草莓的赵女士告诉笔者。

“共有10多个大棚,每个大棚内养殖一箱蜜蜂,可帮助草莓传花授粉。目前,草莓进入采摘旺季,每天都有游客来采摘。”基地负责人贺波介说。

贺波是钱家乡曹家村人,2010年到浙江省宁波市学习草莓种植技术,几年后返乡创业,2018年在沙坝社区承包了20多亩田地种植草莓。今年,这20多亩草莓预计产值达60万余元。全年累计用工300人次,带动了周边群众增收。(胡兰文)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部