江口闵孝一男子主动上交9枚火雷管
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

江口闵孝一男子主动上交9枚火雷管

2020-03-24 17:33 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“警察同志,多亏你们来村里来宣传和张贴的公告,不然我就违法了,今天把这些雷管交给你们,我这心里也踏实了。”3月21日,江口县闵孝镇的蔡某主动将9枚火雷管交到江口县公安局闵孝派出所民警的手上。

当天中午,闵孝派出所值班民警接蔡某电话称:其在家中发现9枚火雷管,请求民警前往处理。民警得知情况后迅速驱车赶赴现场。据了解得知,蔡某家中的火雷管是其父亲生前挖房屋地基进行爆破作业时遗留下来的,今天与家人整理父亲遗物时被发现。蔡某想到公安机关一直在宣讲私藏枪支弹药、涉爆物品的危害,和看到缉枪治爆的通告,便决定主动把雷管交到闵孝派出所民警手中。

目前,民警已对9枚银白色的8号铝壳火雷管进行收缴处理。

民警提示:请严格遵守《中华人民共和国枪支管理法》等相关规定,严禁非法制造、买卖、运输、邮寄、存储枪支、弹药、爆炸物品;严禁非法持有、私藏枪支、弹药;严禁非法使用、私藏爆炸物品。(杨瑾 黎佳丽)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部