石阡:高三初三开学一周 校园秩序井然 教学有序开展
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡:高三初三开学一周 校园秩序井然 教学有序开展

2020-03-25 12:49 来源:微石阡
投稿:trwz001@126.com  打印

随着3月16日高三初三正式开学,石阡县各学校按照一校一方案,不断加强对校园防控管理,严格落实小班额教学、错时错峰就餐、合理安排住宿等措施,进一步织牢疫情安全防护网。目前,校园秩序井然、教学有序开展。

在石阡县民族中学,之前的23个高三毕业班化解分流成25个班级,按班与班之间间隔2间教室的规定,分布在4栋教学楼,各班学生们按照学校疫情防控工作的要求,努力做好自己作为学生的职责,共同来维护校园的安全。

在每个班级里,学生之间都间隔一定的距离,虽然全程师生都戴着口罩,但丝毫不影响同学们的求知欲望和老师的教学热情,由于开学前和开学后的准备工作到位,学生们心理、学习等各方面状态比较好,很快投入到紧张的复习备考中来。

为减少学生与人群接触,学校还对学生和教师实行封闭式管理,并利用晚上和周末把失去的时间补回来。

在坪山中学,为了维护学校良好的教育教学秩序,确保初三年级师生返校复学尽早入角色,该校充分发挥学校资源,迅速调剂和改建班级、宿舍、床铺、食堂、学生浴室等,按照错时错峰上课、就餐、就寝、洗浴,督导学生做到五不准、五做到,规范防疫,科学防控为学校师生进校教学送上“定心丸”。

据了解,目前该县已经开学的有25所学校8829名高三初三年级学生,全县各学校严格按照“外防输入、内严管控”的要求,精准统筹好防疫与教学工作,确保疫情防控和正常教学两手抓、两不误。(朱瑞纲  杨文美)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部