争创“杨荣式”先锋模范岗 开启“大走访”监督新模式
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 铜仁高新区

争创“杨荣式”先锋模范岗 开启“大走访”监督新模式

2020-03-25 14:45 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

今年以来,铜仁高新区大兴街道纪工委在做好疫情防控执纪督查的同时,结合当前工作实际,通过整合任务,整合事项等措施,不断优化工作流程,细化工作任务,提高工作效率,切实抓好脱贫攻坚作风建设与扶贫资金、项目落地情况执纪督查,把认真学习“杨荣式”好干部落实在具体工作中,切实为大兴街道巩固脱贫攻坚成果,夺取全面胜利提供纪律保障。

走访范围大。以做“杨荣式”好干部大走访专项行动为契机,对大兴街道六个村建档立卡贫困户住房安全、医疗、教育、安全饮水保障及收入情况进行走访;对全街道41家农民专业合作社项目实施情况、扶贫资金使用情况进行摸排清理,做到家底清,情况明。

台帐建立全。认真梳理此次走访各村脱贫攻坚存在的问题,针对不同的内容分别制定问题清单,落实整改责任人、整改措施和整改时间。对能立即整改的,责令责任人立即整改;对一时难以完成整改的,督促限期整改。将已整改问题比照问题清单,逐一销号,确保问题整改到位。

执纪问责严。脱贫攻坚任务在哪里,“大走访”活动就开展到哪里。大兴街道纪工委对涉及脱贫攻坚的违纪问题始终坚持“零容忍”,发现一起,查处一起。坚决做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过。(赵晨羽)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部