大龙开发区90后:工作勇当先
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 大龙经开区

大龙开发区90后:工作勇当先

2020-03-25 15:11 来源:大龙开发区
投稿:trwz001@126.com  打印

“很多同事是省外的,我家离公司近,赶过来方便。”受新冠肺炎疫情影响,大龙开发区园区汇成新材料百名员工居家隔离观察,支持防控工作,而黄涛以“地利”于2月6日第一个到岗,拉开复工复产筹备、厂区疫情防控工作序幕。

工作中的黄涛(右)

当前,汇成新材料已进入满负荷生产状态,正开足马力向着新一年目标奋进。这一良好发展局面迅速形成,离不开开发区职能部门蹲点指导,也少不得黄涛提前一个星期返岗的付出和坚守。

黄涛在向公司员工宣传疫情防控知识

黄涛是毗邻开发区的玉屏侗族自治县朱家场人,现年30岁。2013年,他从贵州工业职业技术学院毕业,前后在贵阳找了好几份工作,但都不大如愿;当年8月,在熟人介绍下,他走进汇成新材料人力资源部,成为该公司的一员,主要负责公司招聘、薪资核算等工作。

“作为一家新型动力电池材料研发、生产、销售于一体的创新型高新技术企业,汇成发展前景广阔,来到大龙、走进汇成,对我来说是个好选择。”他有信心把这份事儿做好、做出色。“入职之初,做不来专业表格。我边学边问,花了近一年时间,才熟练掌握日常办公需要用到的相关技能。”

认真听讲的员工

2015年,公司人力资源部和行政管理部合并。三年后,因勤奋肯学、刻苦专研,黄涛也由普通工作人员升至综合管理部办公室主任。原本单一的工作内容变得繁杂起来,他靠着前期积累的经验,把工作完成得很好,得到公司领导一致好评。

新年伊始,新冠肺炎疫情突如其来,全国各地齐心协力打响疫情防控阻击战,取得积极成效。防控形势逐渐稳定,公司复工复产也迫在眉睫。黄涛接公司领导“遥控”安排,加班加点赶制落实方案,电话摸排返岗人员信息,为公司顺利运营抢得了先机。

公司疫情防控工作开展现场

“我回公司时,厂里没别人,只能哪儿办公就在哪儿休息,再以泡面为主简单果腹。”当时的境况至今仍历历在目,他再次回忆不免有些感慨。“特殊时期上班,家里人天天提着心为我担忧。”

2月12日,汇成新材料170多名员工返岗,拉开新一年的生产运营,为实现年产能5.5万吨、年产值3.5亿元目标忙碌。

汇成新材料综合楼

黄涛也回归到了正常的生活和工作状态,向着未来更加多姿多彩的工作与生活努力前行。“就近上班,能够照顾到一家老小,我很高兴。接下来,我会继续钻研岗位知识,把这份工作做得更好,用实际行动实现自己的人生价值,为公司发展继续贡献自己的力量。”(姚婷 郭秋月)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部