思南县邵家桥:引来“火龙果” 发展新产业
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县邵家桥:引来“火龙果” 发展新产业

2020-03-25 17:27 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

春日渐暖,阳光明媚。在邵家桥镇凤鸣场村产业基地,十几个工人正紧锣密鼓的地忙碌着,一片片酷似“仙人掌”的新奇“玩意”在邵家桥正式登场。

5-一派生机景象(徐正兰摄)

一派生机景象(徐正兰摄)

“大家把手套带好,我先讲一下,这个火龙果的育苗技术,今天我们是插苗,每株之间要有一定的距离,保持苗子湿润……”现场,客商林少雄一边介绍育苗技术一边示范给大家看,当地十余名群众正津津有味地听“课”,还不时打断讲解提出一些问题……

2-林少雄和田林搬运苗子(庹秀财摄) (11)

林少雄和田林搬运苗子(庹秀财摄)

据凤鸣场村脱贫攻坚工作队队长彭荣军介绍,林少雄以前在一家火龙果公司当技术管理员,后来自己承包了70亩,收获好见效快。于是,林少雄在田峰的邀约下,来到凤鸣场村看土质、观气候,决定在这里先期发展60亩火龙果。

1-火龙果基地忙(庹秀财摄)

火龙果基地忙(庹秀财摄)

“林少雄很专业,对火龙果有着独特的技术。这次终于能请他到思南发展火龙果了,我也学学技术,以后再发展100亩。”田峰一边忙着浸泡苗子一边说道。

当天,在基地上务工的群众十分高兴干活,对火龙果十分感兴趣。大家都希望既能打工有收入,又能干活学技术。带班人田建先说,火龙果是个新产业,就是个致富的新门路,是我们村的希望。

“起初,决心不大。但是,群众非常支持,土地流转很顺利,基地务工很用心,更加坚定我们发展好这个产业。”客商林少雄说。

7-党员干部一起干(庹秀财摄)

党员干部一起干(庹秀财摄)

据悉,火龙果喜光耐阴、耐热耐旱,质地温和,口味清香,短期见效,收益很好。林少雄介绍道,这片火龙果只要管护到位,到明年六七月就可以挂果了。每亩都产4000斤,收益在4万元左右,除去成本,每亩纯利润至少2万元。

“我们村结合观光一分极速排列3项目,引进了火龙果,既能发展新产业,又能观光一分极速排列3,多形式增强村级集体经济,多渠道增加群众的收入,为产业发展注入新能量,为乡村振兴夯实基础。”邵家桥镇凤鸣场村脱贫攻坚工作队队长彭荣军说。(刘来兵 徐正兰 庹秀财)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部