【铜城仁者·战疫先锋】老兵洪以江:有“战”必回
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

【铜城仁者·战疫先锋】老兵洪以江:有“战”必回

2020-03-26 14:11 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

       

飒爽的站姿,褪色的老军装,一会儿拿着排查登记表对进出村寨的村民进行信息登记,一会儿又举着一支小小的红外线测温枪对进出村寨的村民测量体温……在玉屏侗族自治县新店镇河口村的疫情防控值守点,这个每天忙碌的身影,便是退伍老兵洪以江。

今年63岁的洪以江是中共党员,是新店镇河口村村民,曾是原昆明军区某团通信连战士。

“疫情发生以来,看到镇村干部天天入村开展摸底排查、入户开展防控宣传,那么辛苦,我作为一名退伍军人、老党员,在国家有难之时,我想尽自己的绵薄之力支持防疫工作,给国家作出一点贡献。”洪以江说。

疫情防控值守卡点24小时轮流值守制,忙的时候,饿了只能吃方便面,累了只能坐在胶凳上短暂休息,对于洪以江来说,这样的工作强度并不轻松。一起值守的玉屏退役军人事务管理局的工作人员经常劝他回去休息,不要熬坏了身体,值守点有年轻人坚守就够了,但每次洪以江都笑呵呵地打趣道:“老兵虽老,但有‘战’必回。”

“41年前的今天,我守卫在祖国的边陲南疆,41年后的今天,我仍在执勤站岗,现在我仍是一名退伍军人、一名共产党员,仍有着当年军人的豪气!奉献微薄之力,为国分忧,为民担当……”这是洪以江在疫情防控值守点值守时,有感而发写下的随笔。

疫情防控阻击战打响以来,洪以江始终坚守防控一线,用实际行动践行着一名党员、一名军人的初心和使命。

虽然身已不在军中、戎装亦不再加身,但洪以江心中始终怀有爱国之情、报国之志、为民之心,军魂永在。(冯军敏

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部