【把时间抢回来 把损失补回来】街上村集中管护中药材基地
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

【把时间抢回来 把损失补回来】街上村集中管护中药材基地

2020-03-26 14:13 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

当前正是复工复产的大好时机,玉屏侗族自治县春耕备耕工作有序推进。3月24日,朱家场镇街上村铁柱山中药材基地一派繁忙景象,农户们正在对花苗进行集中管护。

“我们昨晚接到了电话,让我们过来帮忙除草、施肥。之前受疫情影响我们都在家闲着,现在终于可以出来做点事了,每天都有固定的收入,也解决了我们的困难。”农户付阳花笑着说道。

据了解,铁柱山中药材基地采取“政府引导、项目扶持、以奖代补、示范带动、规模种植”的发展模式和“公司+合作社+基地+农户”的产业运作模式,共流转土地4000余亩,其中种植芍药花800亩,剩余土地种植牡丹花。当前正是农忙时期,该基地每天聘请百余名村民务工,每人每天工资80元,当天结算。产品实现效益后,按照纯利润4:6的比例进行利益分配,让投入的项目资金变为农户的股金,确保取得实实在在的收入。

“再过20来天,就迎来芍药花和牡丹花的盛开期了,游客的到来,还可以增加基地的经济收入。”该基地负责人王涛介绍,铁柱山下的中药材种植,不仅能多形式保障农户利益,还进一步带动了街上村乡村一分极速排列3又好又快发展。(肖睿 田江陵)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部