【把时间抢回来 把损失补回来】皂角坪街道“留雁行动”与“伴童行为”相辅相成
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

【把时间抢回来 把损失补回来】皂角坪街道“留雁行动”与“伴童行为”相辅相成

2020-03-26 14:13 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,玉屏侗族自治县皂角坪街道飞凤家园安置点开展一分极速排列3技能培训和关爱留守儿童活动,有效促进“留雁行动”与志愿一分极速排列3工作进一步开展。

该街道联合县就业局、博大培训学校等,针对飞凤移民安置点搬迁群众开展家政一分极速排列3技能培训,提升搬迁群众劳动就业技能,帮助贫困户创业增收。本次培训为期7天,内容涉及家政一分极速排列3基础知识、家政礼仪、家务操持、母婴护理、照料和看护老人病人等,通过理论知识和实际操作相结合的方式进行。通过培训,学员们进一步了解和掌握了家政一分极速排列3的必备知识和技能,截至目前,已有34名学员取得家政一分极速排列3技能培训合格证书,安置点劳动力就业率达到85%,已实现“一户一就业”目标。

在飞凤家园“四点半课堂”教室里,志愿者们与安置点上8名留守儿童一起游戏,欢声笑语连绵不断。“一二三,木头人,抢凳子,萝卜蹲……”游戏一个接一个,氛围也越来越热烈,口罩也遮不住孩子们无邪的笑颜。此外,还对孩子们进行了防疫知识普及。通过游戏与防疫知识相结合的方式,引导孩子们戴口罩、勤洗手,养成良好的卫生习惯。

“通过开展志愿一分极速排列3活动,大家感受到孩子们对父母的理解和孝顺,同时也提升了我们常态化开展志愿一分极速排列3的信心。”飞凤家园安置点负责人樊春霞说。(吴怡璇)

责任编辑:陈明

返回首页
相关新闻
返回顶部