印江县杨柳镇杨家寨村:抢抓时节,产业发展有序推进
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江县杨柳镇杨家寨村:抢抓时节,产业发展有序推进

2020-03-27 10:25 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

阳春三月,万物复苏,在印江县杨柳镇杨家寨村的每一寸土地上,处处洋溢着春天的生机,亦承载着村民对新的一年美好生活的期待和憧憬。眼下正值春耕备耕的黄金时期,杨家寨村因时制宜、因地制宜,加大力度、卯足干劲有序推进复工复产工作,党员群众齐上阵,田间地头有说有笑。

1

为尽快让生产生活回归正常,村支书黄文涛积极响应安全复工复产的部署要求,时常通过村广播、入户等方式动员和引导村民复工复产,并号召各党员同志做好“宣传者”,当好“领头羊”。时下,杨家寨村的黄精中药材种植正如火如荼地进行着,田间地头处处活跃着村民辛勤劳作的身影,有的在整地、有的在播种、有的在铲泥土盖种子……,大家分工明确,忙而不乱。该村以农村产业结构调整为契机,依托平坦开阔的地势条件,规划出123亩的土地用于黄精中药材种植。

2

“我和我家属都在这里务工,我们每天一共有二三十人,每人每天能挣七十到八十块钱,能维持正常的生活,还能照顾到小孩,每个月能做二十天左右,挺好的,感谢党和政府关心我们”,建档立卡贫困户杨承华笑咪咪地说道。据了解,该村黄精中药材产业以“公司+基地+农户”的经营发展模式,以每亩200元的资金进行土地流转,将涉惠30多户人家,140多位村民,让村民能够实实在在收获产业发展带来的效益,实现了顾家就业两不误。

3

下一步,杨家寨村将紧紧依托500亩坝区,努力打造特色优势产业,坚守为老百姓办实事、提高村民收入的初衷,充分发挥村党组织领导核心作用和共产党员的先锋模范作用,主抓产业发展,把时间抢回来,将支部建在产业链上,助力产业发展,打造出属于杨家寨村的一张亮眼的“名片”。(白小娟)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部