玉屏:访出问题督出成效
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏:访出问题督出成效

2020-03-27 12:19 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

“老洪,今天我们是来核实县农业农村局复合肥发放情况,这几年你有领到复合肥吗?”玉屏侗族自治县新店镇纪委书记舒大伟问。

“2016年到2019年,每年都有领到复合肥。”新店镇一碗水生态桃园基地负责人洪加祯肯定地回答。

3月26日,该纪委监委专项监察组来到新店镇一碗水生态桃园基地开展民生监督,与洪加祯零距离、面对面、点对点交流,全面了解和掌握农民专业合作社扶贫项目落实情况。

今年以来,该县纪委监委在统筹推进疫情防控工作的同时,严抓主责主业不松劲,及时调整监督事项、监督重点和监督方式,各项工作有条不紊地推进,保证监督检查始终围绕群众关心、关注的热点、难点、焦点问题进行。

“现在村里准备实施蜂糖李项目,但是项目点因老屋场、白水洞两个村民组土地界线纠纷,目前处于停工状态。”朱家场镇谢桥村村民舒玉明在该县纪委监委“杨荣式”好干部下访回访走访活动座谈上说。

“镇综治办先把土地相关证据保存好,再进行实地测量。以事实为依据开会评议。我们干部要积极回应群众的诉求,镇党委政府、村支监三委要全程参与。农作物生产也就这段时间,争取两天内把证据弄好,一周内解决,争取项目及时推进。”座谈议定。

连日来,该县纪委监委纪检监察干部进村入户深入了解民情民意,广泛收集群众意见时,得知朱家场镇谢桥村蜂糖李项目停工情况后,立即督促镇党委政府、村支监三委及时协调解决。这样的画面仅仅是该县纪委监委“杨荣式”好干部下访回访走访活动,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事的又一个场景。

该县纪委监委制定《关于在全县纪检监察机关开展做“杨荣式”好干部深入下访回访走访活动方案》,按照领导带队分片协作的模式分为6个组,采取带信下访、调研走访、暗访和在村委会、赶集日集中接访等方式,以问题为导向,积极开展做“杨荣式”好干部深入大走访活动,积极宣传杨荣同志先进事迹,广泛听取收集群众意见建议,及时化解基层群众反映的突出问题、复杂矛盾,以提升基层群众的获得感、幸福感、安全感。

“今年是脱贫攻坚的收官之年,我们要以开展‘杨荣式’好干部下访回访走访活动为契机,聚焦主责主业,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,咬定目标不放松,整治问题不手软,转变作风不懈怠。”该县纪委监委主要负责人表示,纪检监察系统将进一步把握好监督工作的力度节奏方法,紧扣目标责任,紧盯重点领域、“关键少数”、关键岗位,倒逼主体责任落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(蒋金迪)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部