印江县中兴街道开展地质灾害逃生避险演练活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江县中兴街道开展地质灾害逃生避险演练活动

2020-03-27 15:49 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

为有效预防地质灾害发生,保障街道人民群众生命财产安全,提高各部门在地质灾害救援的应急应变能力,提升群众紧急避险、自救自护本领。近日,中兴街道召开2020年度地质灾害监测员培训会,街道自然资源所、卫生院、派出所、教办、各监测点监测人员参加一分极速排列3。

一分极速排列3对监测记录表和“两卡”填写、张贴及监测员的费用问题进行讲解说明。会后组织全体参会人员到土岩村地质灾害隐患点开展逃生避险演练活动。

图片1

本次演练以连续暴雨突发地质灾害和山洪爆发为模拟背景,演练按照事先制定的“防、抢、撤”预案进行:监测员敲锣报告滑坡点出现异常,通知村民立即撤离;应急抢险组迅速进入灾区,组织群众按照预定路线有序安全撤离;与此同时,医疗救护组及时到达现场开展医疗救护工作;全部撤离后,调查监测组对现场情况进行监测,并组织人员进行排险。

图片2

演练结束后,应急演练小组对地灾隐患点群众进行安全知识培训,结合近期地质灾害实例,就灾害发生时如何安全撤及日常生活中的注意事项等进行详细讲解。

通过此次演练,让群众对警报信号、撤离路线、临时避险点有了进一步了解,加强了街道各职能部门、村民小组、隐患点受胁人员防灾减灾责任意识,提高了群众的避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好的效益。(尹志棚)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部