万山区黄道乡龙江村的果树认购等你来!
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山区黄道乡龙江村的果树认购等你来!

2020-03-28 15:46 来源:微万山
投稿:trwz001@126.com  打印

“一旦认购,那么我们这个果树今年结出的全部果实归你,这个果树根据以前年终的统计,预计结果将达到50-80斤果。”一大早,万山区黄道乡龙江村“第一书记”向文便开始忙碌起来,为前来认购的游客介绍认购流程。

黄道乡龙江村黄桃基地

龙江村辖20个村民组,有建档立卡户102户346人。为发展村集体经济产业,该村于2017年投入26万元建起了黄桃香柚基地,同年种植了1000棵黄桃、400棵香柚树苗。目前,黄桃花迎春绽放,香柚今年就可挂果。

“为了盘活村集体经济使收益最大化,我们开展了认购活动,黄桃和香柚分别只需要30元和20元每棵,今年所结的果实全部归认购人所有。我们这个地方交通比较便利,距离铜仁市区只需要40分钟的车程,那么就非常方便认购人士利用节假日和周末来参与认购活动。”向文介绍道。

前来认购的游客正在填写信息

家住碧江区的康先生是今天认购者之一,在参观了黄桃基地后,很快选中了心仪的桃树并进行了挂牌。而这样的认购活动这段时间几乎每天都在上演。“我是看到朋友圈里面很多朋友都在这里认购桃树,我也是有点心动了。刚好今天有时间就过来看看,这里的规模很宽,桃花开得很好,也寓意着今年肯定会丰收的,我赶紧认领了一棵。其实看着它慢慢地茁壮成长开花结果,我觉得这个活动还挺有意义的。”康先生笑呵呵地说道。

挂满黄桃树、香柚树的认购牌

通过“果树认购”活动,认购人只需花几十元便可获得一棵黄桃或者香柚当年的采摘权,所结果实归其所有,认购资金将全部用于支付土地流转费及建档立卡户分红。“我们的桃树是正宗的黄桃品种,个大汁多而且味道特别甜,根据往年平均数来看单个重量在4两以上,还有我们的香柚也是正宗的万山香柚,每年一到了果实收购季节,均是供不应求。”龙江村“第一书记”向文如是说。

如今的龙江村黄桃、香柚基地,放眼望去,一颗颗果树上挂上了认购的牌子,让“挂牌”游客在周末游玩之余,体验到了春种秋收的乐趣,还参与了“消费扶贫”,何尝不是一件美事呢?(区融媒体中心 杨雪东)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部